aif.ru counter
16

Короста равнодушия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2011

"Слышали про "Булгарию"? - спросил строгий голос в телефонной трубке в репортёрской "АиФ-Камчатка", - о том, как мимо тонущих людей спокойно проплывали суда, не изменив маршрута?.. У нас не лучше".

Дальше последовал потрясающий рассказ о вопиющем случае людского равнодушия от врача скорой помощи Дмитрия Захаренко.

В среду, 13 июля, во второй половине дня по дороге на улице Владивостокской, ведущей в храм, шёл домой семилетний мальчик. Тротуара в этом месте дороги нет, её огораживает высокий забор, поэтому ребёнок вынужден был идти по проезжей части. Здесь и напала на него бродячая собака. Пёс повалил ребёнка и буквально грыз его, а мимо проезжали машины. Водители и пассажиры равнодушно смотрели, как собака рвёт барахтающегося на дороге мальчугана. Ни одна машина не остановилась!

Потрепав вдоволь будущего первоклассника, пёс убежал, а изорванный парень сумел дойти домой, откуда перепуганная мама и вызвала скорую.

- Вызов поступил 13 июля в 17 часов 45 минут, - рассказывает Дмитрий Михайлович. - Ребёнок госпитализирован с множественными рвано-укушенными ранами правого предплечья, правого бедра, левой голени и живота. Хочется спросить людей за рулём дорогих автомобилей: где же ваше милосердие, граждане?

По иронии судьбы на следующий день семья пострадавшего мальчика должна была лететь на курорт в Геленджик - набираться солнца и здоровья... Но короста равнодушия и немилосердия перекрыла им дорогу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах