aif.ru counter
13

Жители Петропавловска ответили за мусор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 28/06/2011

Представители городской администрации постоянно призывают нас не мусорить. Говорят, что за нарушение правил благоустройства предусмотрены штрафы. Интересно, хоть кого-нибудь уже наказали?

Н. Пекин, Петропавловск

- К административной ответственности за нарушение правил благоустройства привлекаются как организации, так и обычные граждане, - сообщили в мэрии Петропавловска. - Например, 21 июня членами Административной комиссии было рассмотрено 42 дела и назначено штрафов на сумму 63 тысячи рублей.

За организацию несанкционированной свалки кузовов автомашин, жителя дома по улице Сибирцева оштрафовали на две тысячи рублей. Предприниматель, не установивший урну у магазина "Рандеву" по улице Академика Королёва, заплатит государству десять тысяч рублей.

Трём водителям за мойку автомобилей в притоке ручья Кирпичный придётся отдать по полторы тысячи. За повторное нарушение сумма штрафа для них возрастёт до пяти тысяч.

Жительница дома по улице Академика Королёва, 9а, привлечена к ответственности за сброс бытовых отходов из окна своей квартиры. Продавец киоска "Овощи-Фрукты" по Бульвару Рыбацкой Славы, 9, заплатит штраф за то, что выбросил мусор из своего киоска на контейнерную площадку у жилого дома.

На одного из водителей наложен штраф (полторы тысячи рублей) за то, что он припарковался на участке с зелёными насаждениями, а на другого (одна тысяча рублей) - за то, что он выкинул из окна машины пивную банку.

Несколько граждан наказаны за нарушение тишины и покоя в жилых домах и за прогулки с собаками без намордников и поводков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах