aif.ru counter
19

Пенсионерка по-прежнему в гараже

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 26/04/2011

После того как в "АиФ-Камчатка" опубликовали статью о пенсионерке Н. Сурженко, которая была вынуждена переселиться из своей аварийной квартиры в гараж, сюжет об этой женщине показали и по центральному ТВ. В жизни пенсионерки хоть что-нибудь изменилось?

К. Мишин, Петропавловск

"На прошлой неделе в моей квартире побывала межведомственная комиссия из городской администрации во главе с Юлией Вавиловой, - рассказала Наталья СУРЖЕНКО. - Госпожа Вавилова деловито осмотрела квартиру с дырами между стен и сказала, что жильё, в целом, неплохое. А по поводу дыр заметила, что стены и не должны соприкасаться одна с другой. Моя задача, по словам чиновников, разыскать документ о том, что мне выделяли квартиру взамен аварийной. Иначе, мол, они ничем не смогут помочь. Я так и не поняла - какой документ они имеют в виду и где его искать? Когда комиссия уехала, я снова ушла в гараж".

От редакции.

Камчатские чиновники относятся к Наталье Сурженко так, будто она чем-то перед ними виновата или что-то им должна. Но разве её вина в том, что дом, где она жила, был построен с браком, что документы на него потеряли, что горадминистрация бухнула миллионы рублей в ремонт аварийного строения, но толком так ничего и не отремонтировала. То, что пенсионерка вынуждена была переселиться в гараж из своей аварийной трущобы, - позор для Камчатки. Неужели местные власти этого не понимают?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах