34

Необыкновенный... мур (04.04.2011)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 05/04/2011

Ох уж этот Ботя!

Три с половиной года назад мы с мужем поехали по делам в Петропавловск. В доме остались две кошки - Белка и Мурка. За ними согласилась присмотреть соседка Света. После нашего отъезда кошки немного пожили на веранде дома, а потом переселились к соседке, хотя она их и не приглашала. У Светы был свой рыжий кот Ботя.

Отсутствовали мы около месяца. А когда вернулись, то своих кошек не увидели. Но тут же появился... тот самый Ботя. Покружил рядом, повертелся, помурлыкал и исчез.

Минут через пять он привел к нам Белку. Опять покрутился и ушел. А спустя некоторое время появился с Муркой - она, видно, гуляла где-то подальше. Что и неудивительно - в отличие от Белки, Мурка всегда отличалась блудливостью.

До сих пор мы не можем забыть этот случай. Как мог этот рыжий Ботя сообщить своим подружкам о том, что хозяева приехали? Кстати, больше наши кошки в дом соседки Светы жить не уходили...

Людмила Аникина, п. Ключи

Сонька стала Санькой

Этого котёнка из подвала принес наш сын Антон. Рыже-белому комочку было, наверное, дня три от роду - весь в блохах, он жалобно пищал и просил еды. Мы с сыном его вымыли, почистили, покормили из пипетки молочком и подложили... к нашей домашней собачке - тойтерьеру Нике.

Ника очень нежно приняла малыша, облизала его. А он прижался к собаке и успокоился - видно, подумал, что его мамка пришла. Так и уснули.

Утром котёнок уже не пищал и не просил еды. Мы сначала удивились, а потом смотрим - найдёныш... титечку у Ники сосёт, причмокивает. Оказывается, у собачки нашей потекло молочко! И это удивительно - ведь Ника не была беременной!

Так собака его и вырастила. Вначале мы думали, что это кошечка, и назвали ее Сонькой, так как она любила много спать. А позже выяснилось, что это кот. Теперь мы его зовем Санькой. Он стал большим, умным и красивым. Все спрашивают: "Какой породы?". А мы смеемся и отвечаем: "Подвальной!"...

Семья Морозовых, с. Мильково

Первоапрельский подарок

Когда в прошлом году 1 апреля сыночек преподнёс этот сюрприз, мне стало не до смеха. В полиэтиленовом пакете, найденном у контейнеров с мусором, лежал крошечный серый холодный комок.

Я очень испугалась, растерялась и не знала что делать. Прижала к себе, разыскала пипетку, молоко... Когда через сутки котёнок остался живым, я поняла, что это... надолго. И началась жизнь как в тумане. Каждые два часа малыш просыпался и издавал жалобные звуки. Ему неважно было - день это или ночь. Через три недели я была на грани срыва - сказывалось недосыпание. И только заботливые и нежные ухаживания моего сынишки за котёнком придавали мне силы...

Впоследствии Барсик оказался очень шустрым и любопытным. Выяснилось, что в нашей квартире немало потайных мест - где мы только кота ни находили! Много раз, обнаружив испорченную вещь, мне хотелось избавиться от Барсика. И только видя, как сын играет с ним, я отказывалась от этой мысли...

Сейчас это - годовалый крупный кот с красивой дымчатой окраской и необычным рисунком. Когда кто-нибудь берет верхнюю одежду или обувь, наш Барсик занимает пост у двери - он очень большой гулёна! А я очень рада наблюдать, как сынишка играет с ним, кормит его и ухаживает за нашим любимцем...

Е. Лавриненко, п. Термальный

Победителем конкурса "Необыкновенный... мур" признана Г. Симонова ("Верная Сима", "АиФ-Камчатка" N 9). Ей будет вручён телевизор. Поощрительные призы достанутся Л. Поповой ("Сказка о гадком... котёнке", N 10) и Д. Широких ("Заботливая Ася", N 10). Справки по телефону 22-09-24.

Всем спасибо за участие в конкурсе!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах