aif.ru counter
28

Депутат зарулил в кутузку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 08/02/2011

4 февраля 2011 года состоялось внеочередное заседание Петропавловской городской думы. На сессии по уважительной причине отсутствовал член партии "Единая Россия", юрист и депутат Александр Хамитдзянов.

Он в это время находился в ИВС. Депутата арестовали на 7 суток за то, что он ездил на автомобиле без прав. А водительского удостоверения его лишили за езду в нетрезвом виде: первый раз - в 2006 году (на 8 месяцев), второй раз - в 2010 году (на 21 месяц)...

Конечно, пребывание в изоляторе не делает чести народному избраннику. Но по большому счету понять его можно. В прошлом июне депутаты приняли Кодекс этики для муниципальных служащих. Там говорится, что служащие должны стремиться к социальной справедливости, быть вежливыми, доброжелательными, внимательными и терпимыми по отношению к окружающим. Про то, что за руль нельзя садиться пьяным или без документов, в кодексе ничего не написано. Так что депутат его не нарушил.

Добавим, что Александр Хамитдзянов оказывается в центре общественного внимания уже во второй раз. Известность пришла к нему в 2009 году. Юрист тогда активно боролся за то, чтобы лишить жителей Петропавловска возможности всенародно избирать мэра. И, при единогласной поддержке коллег из Гордумы, своего добился. Слуги народа отобрали у горожан право выбора...

Но вскоре без прав остался сам Хамитдзянов, а потом и вовсе оказался на нарах. Что ж, справедливость восторжествовала. Не надо было плевать в колодец.

Вот бы для всех чиновников его пример стал наукой...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах