aif.ru counter
20

Корове по бидону

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 16/11/2010

Хорошо коровам. Они знают - доярки к ним приходят два раза в сутки и в точно определенное время. И кто бы там ни переводил часы на летнее, зимнее или еще какое время, корове по бидону - время ее дойки определяется не декретом правительства, а биологией. Иначе скотина может испытать стресс и перестать давать молоко.

Человек не скотина, от него молока не дождешься. Наверное, поэтому и решили власти погонять камчатцев по времени - затянуть сначала на один часовой пояс, а сейчас готовят к затяжке еще на час. Примечательно то, что довод в пользу этого решения приводится единственный - рабочее время местных чиновников не совпадает с рабочим временем чиновников московских.

Конечно, меня лично реформа времени заденет не сильно. Я - пенсионер, на работу не хожу. И подъем утром, и отбой вечером я имею возможность делать, как дойку у коровы, по биологическим часам. Разве что в поликлинику за талоном придется ездить первым автобусом. Но это же не каждый день. А еще я могу носить вторые часы. На левой руке настрою их на подлинное время, а на правой - на официальное. И буду сверяться по ним в зависимости от потребности. Главное только руки не перепутать.

Детей вот только жалко. Внук пошел в первый класс, а внучке 5 лет. Пока их родители еще успевают разбудить-накормить-одеть-выпроводить до школы и детсада, а потом и самим не опоздать на работу. А что будет, если график сдвинется и им придется идти на работу на час раньше? Кто отправит внука в школу, кто поведет внучку в детский сад? Я уже не говорю про всякие послешкольные кружки и занятия. Их придется отменить. Потому что будет темно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах