aif.ru counter
12

Засуха и цены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 10/08/2010

Говорят, что из-за засухи в Центральной России повысятся цены на продукты. Разве это обоснованно?

Л. Вешнякова, Петропавловск

Правительство Камчатского края, Ассоциация предприятий и предпринимателей Камчатки и Торгово-промышленная палата подписали соглашение о взаимодействии по вопросам ценообразования на продовольственную продукцию на 2010-2011 годы. В рамках Соглашения планируется проводить мониторинг и выявлять предприятия, где цены растут без видимых на то причин.

Одновременно проверку цен на продукты первой необходимости начали камчатские антимонопольщики. По словам главы Камчатского ФАС Андрея ПЕТРОВА, служба уже начала рассылать запросы поставщикам (из-за засухи в центральных регионах России, некоторые производители уже подняли отпускные цены на продукты). В случае необоснованного повышения их оштрафуют. В основном проверять будут муку, сахар и крупы.

"Взять под личный контроль ситуацию, связанную с возможным резким повышением цен на товары первой необходимости", намерен и лидер камчатских профсоюзов Андрей ЗИМИН. "Есть опасения, что ряд торговых сетей на Камчатке захотят воспользоваться засухой в регионах", - считает Зимин, поэтому он обратился к населению с просьбой сообщать обо всех случаях завышения цен по телефону 42-10-10.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах