aif.ru counter
15

Партии поможет народный контроль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 21/09/2010

В результате засухи и пожаров в России погибла часть урожая зерновых. Это отразилось на ценах на продукты в центральных районах страны. Затронул этот процесс и Камчатку. Кто-нибудь у нас будет осуществлять контроль за ценами?

Г. Великанова, Петропавловск

- 14 сентября на заседании Политсовета "Единой России" была утверждена комиссия, которая станет отслеживать и анализировать изменение цен на продукты питания, - сообщила заместитель секретаря Политсовета регионального отделения партии по работе на селе Мария Фунтикова. - В состав комиссии включены представители Союза пенсионеров, Ассоциации многодетных семей, профсоюзов, руководители среднего и малого бизнеса, а также представители министерства сельского хозяйства края и Федеральной антимонопольной службы.

Сейчас при местных отделениях партии "Единая Россия" во всех районах края создаются специальные группы, которые осуществят мониторинг ценообразования. Постоянной проверке будут подвергаться крупные магазины. Контролеров можно будет легко различить среди простых посетителей по повязкам на рукавах с надписью "Народный контроль".

Добавим, что результаты проверок организаторы акции планируют публиковать в СМИ, чтобы покупатели знали, где цены повышаются, где понижаются, а где остаются стабильными.

В рамках проекта "Народный контроль" на Камчатке открыт телефон горячей линии, по которому жители полуострова могут сообщать о резком повышении цен - 8 (415-2) 46-65-83.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах