aif.ru counter
18

День вулкана

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 10/08/2010

Состоится ли в этом году массовое восхождение на Авачинский вулкан?

К. Мишанкин, Елизово

Как сообщили в Агентстве по туризму Камчатского края, с 27 по 29 августа в Налычевском природном парке состоится празднование Дня вулкана. Организацию мероприятия, как и в прошлом году, взяло на себя правительство региона.

День вулкана, который с 2010 года приобрел статус официального государственного праздника Камчатского края, будет отмечен традиционным массовым восхождением на вершину Авачинского вулкана. Для гостей, не пожелавших совершить подъем, будет организована познавательная и развлекательная программа в базовом лагере у подножия вулкана.

В программе - гольф под вулканом, различные викторины, спортивные соревнования, выступления камчатских бардов и творческих коллективов художественной самодеятельности, игра-путешествие "Вулканизация нации", семейная игровая программа "Вулканические потешки", спортивная программа по национальным видам спорта: метание чаута, метание посоха и т. д. А также конкурс воздушных змеев, показательные выступления радиоуправляемых моделей, конкурс песен-переделок "Поющие на вулкане" (музыкальное сопровождение - подручные средства) и многое другое.

Известные камчатские вулканологи проведут экскурсию на гору Верблюд, будет организована демонстрация слайдов "Вулканы Камчатки", каждый желающий сможет познакомиться с историей восхождений на Авачинский вулкан.

Вечером 28 августа, после восхождения, всех гостей ждет праздничная дискотека и салют.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах