aif.ru counter
26

Город монстров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 06/07/2010

Меня, как старожила, возмущает состояние столицы Камчатки. Создается впечатление, что те, кто имеет деньги, где хочет, там и строит. Последние примеры - нависающие гиганты на остановке КП и напротив ГУМа. Их необходимость сомнительна. Магазинов и офисов в городе предостаточно.

Строятся мегасараи, закрывающие панораму вулканов и моря - единственных украшений Петропавловска. Пешеходные дорожки, сливные колодцы, подпорные стенки, бордюры, лестницы, межквартальные проезды... Все это ассоциируется с войной. Отсутствуют парковки, общественные туалеты, лавочки у торговых центров. Неужели нельзя разработать специальную программу для первоочередного ремонта и строительства этих объектов?!.

Фасады домов, детсадов, школ, больниц выглядят у нас ужасно. Иностранцы смеются над этим, фотографируют. Говорят, что их домам по 500 лет, но они выглядят лучше...

Баннеры. Ни в одном городе не встречала таких монстров. Огромная по размеру и агрессивная реклама на металлических ногах с отслоившейся краской. Основания баннеров должны углубляться и обкладываться дерном. Почему у нас все по-другому?

Петропавловску в этом году исполняется 270 лет, а где в городе исторические дома, куда можно привести школьников и туристов? Гляжу я на все это жуткое состояние, и хочется пожелать одного - чтобы люди, приходящие во власть, радели за свой край.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах