aif.ru counter
16

[Есть решения] Ответы на вопросы от 14.01.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 15/01/2008

Темные улицы станут светлыми

Который год в поселке Завойко нет уличного освещения. По вечерам мы добираемся до домов в полной темноте. Планируют ли власти провести к нам освещение?

И. П а н и н а, Завойко

Как нам ответили в пресс-службе мэрии, в 2008 году сразу на нескольких улицах, в том числе и ул. Петра Ильичева, расположенной в поселке Завойко, восстановят и модернизируют линии наружного освещения. В бюджете города на эти цели в 2008 году заложено более 37 млн рублей. В настоящее время в администрации Петропавловска уже подготовлен проект по ремонту линии наружного освещения магистрального проезда по проспекту Победы.
Кроме того, в скором времени будет готов проект реконструкции линии освещения магистральных путей по проспекту 50 лет Октября и улице Тушканова. Также в планах мэрии на этот год - проектирование и строительство внутриквартальных линий освещения проездов по улицам Кроноцкая, Терешковой, Кирдищева, Петра Ильичёва, Обороны 1854 года.

Новогодорожденные

Интересно, сколько малышей родилось на Камчатке в новогоднюю ночь?

В. У ф и м ц е в а, Петропавловск

Как сообщили в пресс-службе администрации Камчатского края, 1 января на Камчатке родились восемь малышей - шесть в Петропавловске и двое в Елизово. Кстати, мамы детей, появившихся на свет в первые сутки 2008 года, получили от губернатора Алексея Кузьмицкого подарки.
Специально с этой почетной миссией в роддомах побывала заместитель главы региона Лариса Бобровник. Она вручила мамам открытки, цветы и комплекты для младенцев.
В краевой администрации отметили также, что нынешний год объявлен в Камчатском крае годом семьи. Уже утвержден большой план по его проведению.

Встретимся у фонтана

У меня и моих внуков любимое место отдыха - фонтан на 6-м километре. Видела фонтан у Камчатрыбпрома. А сколько их в городе? Когда в Петропавловске появился первый фонтан?

С. Ф и л о н о в а, Петропавловск

Отвечает краевед А. Пирагис:
- В протоколах сессии Петропавловского горсовета 22 марта 1951 года есть запись выступления председателя горисполкома В. Зимина, который, говоря о благоустройстве, отметил, что за последние годы в областном центре построено пять фонтанов. Учитывая, что фонтаны возводились в скверах, оформление которых закончилось к 1949 году, можно предположить, что тогда же они в городе и появились. Из наиболее известных можно назвать два фонтана со скульптурой (мальчиком) - в сквере Свободы и у памятников Ленину и Лаперузу (рядом с нынешним киноцентром "Октябрьский"). Были они у административного здания Камчатрыбпрома, в сквере горбольницы N 2 в поселке Индустриальном. В конце 1950-х годов появились фонтаны в сквере у школы N 30 (ныне профучилище N 4) и у дома N 54 на улице Зеркальной. Примечательно, что они так никогда и не заработали. Основания фонтанов у Камчатрыбпрома, у школы N 30 и на улице Зеркальной сохранились до сих пор. Действующий сейчас фонтан напротив ЦУМа был открыт в 1987 году.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах