Вышел в свет сборник документальных фильмов Валерия Горбикова о камчатских ветеранах Второй мировой войны.
Свидетели и участники самой страшной войны хорошо знали журналиста и режиссера камчатского телевидения. Валерий Дмитриевич относился к этим людям с особым трепетом и любовью, рассказывая с телевизионного экрана о них, их подвигах, опаленных войной судьбах. Некоторых героев его передач уже нет в живых - ряды ветеранов редеют с каждым годом. И Горбиков собирался увековечить память о них, объединив все свои передачи об участниках Второй мировой в единый цикл. Чтобы нынешнее и грядущие поколения могли увидеть тех, которым посчастливилось выжить, пройдя ужасную мясорубку войны, услышать их живые, бесхитростные воспоминания о том страшном времени, понять, какой ценой далась советским людям Победа.
К сожалению, свой замысел Валерию Дмитриевичу осуществить не удалось - два года назад, в мае 2008-го, его не стало. Однако благодаря усилиям друга и соратника Сергея Микаелова в канун 65-летия Великой Победы сборник документальных фильмов Валерия Горбикова о камчатских ветеранах войны вышел в свет. "Мы еще повоюем" - это три красочно оформленных диска. В них - рассказы военных летчиков, пехотинцев, моряков, тружеников тыла, людей, переживших блокаду Ленинграда, угнанных на работу в Германию...
Этот сборник, как и хотел журналист, будет передан ветеранам, их семьям, школам Камчатского края, музеям...
СПРАВКА
Валерий Дмитриевич Горбиков родился 24 апреля 1943 года. После окончания факультета журналистики МГУ работал на камчатском телевидении. Заслуженный работник культуры РФ. Автор многих теле- и кинофильмов, награжденных призами престижных кинофестивалей, получивших высокую оценку профессионального мастерства и общественной значимости. Ушел из жизни 16 мая 2008 г., будучи руководителем областного телевидения и радио.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть