77

"11 этаж": найдется каждому

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 16/03/2010

На Камчатке - около 30 риелторских компаний, специализирующихся на сделках с недвижимостью. Есть те, которые на слуху, а есть и небольшие, но... предлагающие прогрессивный подход к делу.

С одной из компаний-новаторов, рискнувших влиться в тесный рынок недвижимости, мы и решили познакомиться поближе.

Риелторская компания "11 этаж" расположилась в нескольких светлых и гостеприимных комнатах первого этажа дома N 3, что на проспекте Рыбаков краевого центра. "Гостеприимны" - не случайное слово. Не знаю, виноват ли в том фэн-шуй, но ощущение уюта и психологического комфорта возникает сразу, как только попадаешь в офис. И сразу хозяева предлагают горячий ароматный чай - на улице холодно...

Встретивший меня главный специалист и юрист компании Сергей ЕКИМОВ заметно молод, и это немного обескураживает.

- Сергей Викторович, как давно вы в этом бизнесе и почему рискнули заняться таким сложным и ответственным делом?

- На рынке риелторских услуг мы уже два года. У нас семейное дело, где директором - моя супруга.

Сергей Екимов и Евгения ШЕВЕЛЕВА с бизнесом определились не сразу. Изучали опыт работы коллег, обдумывали перспективы. И все же решились начать - с ориентацией на высокий европейский уровень сервиса. Решились на сложную, нестабильную работу - без гарантий и быстрой прибыли. Было трудно. А преимущество одно - они молоды, амбициозны и полны решимости сделать свою фирму лучшей на Камчатке по качеству и новизне предлагаемых услуг.

Больше, чем надо

- Сложность в том, что наши услуги нельзя потрогать на ощупь, удостоверившись в качестве, а можно убедиться лишь на собственном опыте, пройдя всю процедуру сделки, - отмечает Сергей Викторович. - А еще мы любим свою работу и, главное, получаем от нее удовольствие. Знаем, что делаем очень важное и полезное для людей дело. Не люблю слово "посредник"! Убежден: с тобой останется тот, для кого ты готов быть человеком, а не машиной, союзником, партнером и просто исполнителем. Между собой мы придерживаемся правила: окажи клиенту услугу чуть больше, чем он ожидает.

- Каковы главные принципы вашей работы и в чем инновации?

- Главных принципов три: оперативность, уникальность и сервис.

Оперативность, кстати, бывает разной. Например, клиент хочет квартиру продать как можно быстрее. Тогда мы подбираем покупателя из имеющейся базы, готового купить эту квартиру сейчас за те деньги, которые у него есть. В такой ситуации и продать, и купить квартиру можно максимально дешево. В другом случае клиент заключает с нами договор на определенный срок, например, на месяц, в течение которого мы должны подобрать устраивающий его вариант. О реальности воплощения ваших запросов специалист компании скажет вам сразу.

Если клиент не спешит, мы обязательно найдем ему то, что он хочет, у нас большая база данных и по Камчатке, и по России - более чем в 30 городах. Мы используем все ресурсы - Интернет, газеты, кабельное телевидение, вплоть до расклейки объявлений. И сами читаем расклеенные объявления, кстати. Поэтому мы можем привести вам покупателя буквально в день подачи заявки - у нас гораздо больше инструментов, чем в некоторых других компаниях. В этом - плюс нашего агентства.

- А в чем же ваша уникальность?

- В специфике работы. Один из важнейших аспектов - целый комплекс предлагаемых услуг. Да, основной сегмент деятельности фирмы - сделки с объектами жилого фонда, то есть купля-продажа квартир. Но не только. Среди спектра услуг - продажа объектов нежилого фонда, гаражей, дач, офисных помещений. Мы работаем по всем вопросам, связанным с недвижимостью: оформляем документы на приватизацию, например, документы на наследство по доверенности...

...Здесь "доверие" - ключевое слово. Ведь иногда квартира - единственная крупная собственность, которая у человека есть. Люди все разные, у них свои проблемы и страхи. Они часто боятся доверить такой важный вопрос, как купля-продажа недвижимости, человеку, которого видят впервые. И на то есть основания - по телевидению регулярно показывают сюжеты, как люди остаются без квартиры в результате недобросовестной работы риелторов. Конечно, это страшно!

Сервис: прозрачно и официально

- Оставить людей без квартиры - жутко! - соглашается Сергей Екимов. - Поэтому мы проводим тщательную юридическую экспертизу документов перед тем, как оформить сделку. Еще один важный аспект: мы не забираем у клиентов оригиналы документов - все остается у них на руках. Наша работа прозрачна: фиксированные, прописанные суммы сделки. Отсутствие скрытой комиссии. Наши цены на услуги доступны, все расчеты официальны. Бесплатны реклама для клиента, звонок и обработка заявки. Наши партнеры - ведущие банки, страховые компании и независимые оценщики.

- Вы декларируете принцип развития и новизны...

- Да! С января этого года заработала программа сотрудничества с банком "ВТБ-24" - оформляем льготные ипотечные кредиты вместе с клиентом, при этом экономия средств для него - до 150 тысяч рублей!

"Наши" люди никогда не стоят в очереди! Очередь в учреждение юстиции на государственную регистрацию сделки занимает риелтор, и лишь когда подходит время, мы вызываем клиента.

Бывает такое: человек заключил договор с фирмой и ждет звонка. А риелтор пропал, молчит - просто потому, что пока нет вариантов. У нас по-другому. Раз в две недели обязательно встречаемся с клиентом, анализируем проделанную работу, обсуждаем план дальнейших действий.

В феврале запущена новая программа в Интернете - каждый может оставить заявку на сайте нашей компании, и мы сразу начнем с ней работать, - продолжает разговор главный специалист "11 этажа". - В настоящее время в каталоге недвижимости, представленном на сайте, есть квартиры и нежилые помещения для продажи и обмена более чем по 60 позициям. Здесь вы найдете также правила ипотечного кредитования, налогообложения, доверительного управления квартирой, полезные советы, а также отзывы наших клиентов - мы открыты для обсуждения.

Без обмана

- Стаж работы вашей фирмы - два года. Уже подводили итоги работы?

- Да, анализ ведется. Знаете, что интересно? Около 30 % наших клиентов обращаются к нам по рекомендации друзей или знакомых. Кстати, за два года работы у нас - ни одного судебного иска, ни одного прецедента выселения из квартиры и, тем более, ни одного случая обмана с деньгами. Мы очень дорожим своей репутацией.

- Есть планы на будущее, новые задумки?

- Конечно. Один из наших принципов - развитие. Планируем уже к лету организовать застройку благоустроенных 1-2-этажных коттеджей из бруса с земельными участками на километрах. Главное - это будет по цене 2-3-комнатных квартир, в зависимости от этажности и планировки. И это реально!

КНИГА ОТЗЫВОВ

Александра Алексеевна, завпроизводством ресторана:

- Меняли с мужем двухкомнатную на трехкомнатную. Долго искали обмен самостоятельно, по объявлениям, но не могли подобрать приемлемый вариант - чтобы недорого и в нужном районе. Когда обратились в эту фирму, были удивлены - нам подобрали прекрасный вариант, нас все устроило. А сейчас Сергей Викторович помогает нам оформить кредит в ВТБ, чтобы сделать ремонт и расплатиться с долгами. И знаете, за время работы с фирмой он стал нам как родной - мы даже скучаем!

Наталья Ивановна, учительница литературы:

- Очень пунктуальные и ответственные молодые люди! Все, что касается бумаг, оформляется без проблем, без очередей - я просто пришла... и за пару минут подписала готовые документы. Специалист, который со мной работал, помогал и моим друзьям купить дачу на километрах. Они были поражены, когда в 7 утра раздался звонок из Елизова: "Я занял очередь, приезжайте!".

Сергей Васильевич, милиционер:

- Я не просто доволен, а очень доволен: быстро, качественно, грамотно оформили мне все документы на куплю-продажу дачи. Меня все устроило максимально. Я даже не ожидал, что так возможно. Здесь очень ответственные и добросовестные специалисты. Мне эту фирму знакомые порекомендовали, и я тоже рекомендую "11 этаж" всем.

Адрес компании "11 этаж": г. Петропавловск-Камчатский, пр. Рыбаков, 3, оф.17. Тел.: 45-30-30, 470-870. Сайт: www.11etazh.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах