aif.ru counter
31

Свиной грипп добрался до Корякии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 26/01/2010

После новогодних каникул на Камчатке резко возросло количество людей, заболевших гриппом и ОРВИ. А в Корякском округе зарегистрированы первые жители, заразившиеся свиным гриппом.

В основном этот "всплеск" связывают с тем, что школьники вернулись в учебные заведения, а взрослые вышли на работу.

В эпидемиологическом отделе Роспотребнадзора по Камчатскому краю отмечают, что вирус гриппа и не переставал оказывать влияния на состояние здоровья жителей всех районов Камчатского края.

"Всего с 11 по 17 января зарегистрировано 2,2 тыс. случаев ОРВИ и гриппа, в Петропавловске - 1,4 тыс. случаев. Но по сравнению с декабрем болеющих стало намного меньше", - пояснила заместитель начальника отдела эпиднадзора Ольга СОН.

Также по Камчатке продолжает гулять и новый вирус гриппа А/H1N1/. По данным на начало минувшей недели, на лечении в стационарах оставались шесть больных с подтвержденным пандемическим гриппом, двое из них из Елизова. Всего же в крае с 20 ноября по 18 января было зарегистрировано 472 случая свиного гриппа, в том числе 262 - дети, 210 - взрослые.

Самое большое количество заболевших высокопатогенным гриппом в Петропавловске - 315 человек, в Елизовском районе - 117 человек.

Также новый вирус дошел и до Корякии: в Тигильском районе уже есть трое заразившихся.

"Таким образом, продолжается эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, эпидситуация остается нестабильной", - добавила Ольга Сон.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах