
Правительство Камчатского края утвердило целевую программу "Развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатского края на 2010-2012 годы". Власти видят несколько решений для нормального функционирования рыбной отрасли. Среди них - развитие береговой рыбопереработки, строительство новых судов, научные исследования по оценке запасов рыбы, подготовка профессиональных кадров и др.
В краевом министерстве рыбного хозяйства подтвердили, что на сегодняшний день рыбная отрасль - основная на Камчатке как по объемам выпускаемой продукции, так и по доле экспорта в другие города и страны. Всего в рыбохозяйственном комплексе региона действует более 350 компаний, из которых 215 имеют собственный флот, в том числе промысловый. При этом практически весь камчатский флот сильно изношен.
В министерстве также отметили, что до сих пор остается низким и уровень береговой переработки. Как следствие, основную долю в выпуске продукции составляет мороженая рыба. Поэтому еще одной целью программы является модернизация берегового производства, расширение видов рыбопереработки и пр.
В целом на реализацию программы планируется направить свыше 3,5 млрд рублей. Из краевого бюджета - 79,4 млн рублей, остальное - за счет "внебюджетных источников". Власти считают, что в результате реализации данной программы можно будет увеличить налоговую отдачу. Кроме того, количество работающих в отрасли потенциально возрастет на 2 тысячи человек, а каждый житель Камчатки будет потреблять в среднем 31 кг рыбопродукции в год.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть