aif.ru counter
15

"Защитите население от подростков!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 06/10/2009

ИТАК, перечень общественных мест, где несовершеннолетним нельзя находиться, утвержден. Но помогут ли детям взрослые запреты? С этим вопросом наш корреспондент обратился к жителям Петропавловска.

Александр Васильевич Омельченко, водитель маршрутки:

- Я понимаю, зачем нужно ограничивать передвижения детей в ночное время, ведь у меня самого есть дочь, которая недавно пережила переходный возраст. Я помню, как ей хотелось погулять допоздна. В том, чтобы встречаться с друзьями, нет ничего плохого. Другое дело, что ночные прогулки могут привести к нехорошим последствиям. Поэтому я за комендантский час.

Эмма Петровна, пенсионерка:

- Большое спасибо тому, кто решил ввести комендантский час для детей и подростков. Это действительно решит многие проблемы молодежи. Другое дело, что вряд ли дети послушаются взрослых. Ведь в 15-16 лет ребенок - уже сформировавшаяся и совершенно свободная личность. Да и время начала комендантского часа выбрано неправильно, десять часов вечера - слишком рано. Юность - время любви и романтики. Можно было бы дать молодежи еще два часа для романтических прогулок.

Алексей, студент:

- Конечно, помогут! Ведь раньше детям гулять запрещали только родители, которых не все слушали. А когда за этим будут следить еще и милиционеры, это возымеет действие, особенно если за нарушения накажут.

Алексей, школьник

- Я против введения таких запретов! У нас разновозрастная компания, в ней есть и те, кого комендантский час уже не касается, и те, кому запрещено будет показываться на улице после десяти. Я думаю, что это несправедливо, ведь я, например, могу сам отвечать за себя и свои ошибки.

Виктор Николаевич, водитель автобуса:

- Я думаю, что давно пора было ввести комендантский час!

И не только потому, что он поможет оградить детей от употребления алкоголя, от курения и других пороков.

Это защитит остальное мирное население от компаний пьяных подростков, жестокость которых иногда просто поражает.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах