28

В Оклане некому учиться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 01/09/2009

На прошлой неделе губернатор Алексей Кузьмицкий встречался в Москве с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Повод для встречи был, прямо скажем, безрадостным. По сообщениям центральных телеканалов, наш край попал в число пяти регионов, образовательные учреждения которых недостаточно тщательно подготовились к новому учебному году.

Как получилось, что Камчатка оказалась в числе отстающих? С этим вопросом наш корреспондент обратился к краевому министру образования и науки Виктору Тюменцеву. "На 15 августа школы были готовы на 74 %, - ответил Виктор Леонидович. - Я бы не назвал, этот уровень готовности низким. Но из других регионов в Москву, судя по всему, направили данные с более высокими показателями. Другой вопрос - насколько они соответствовали действительности".

Что касается камчатских школ, то многие из них, по словам министра, подготовились даже лучше, чем год назад. Более того, впервые за долгие годы специалистам Роспотребнадзора и МЧС удалось проинспектировать школы северных районов Камчатки - Тигильского, Пенжинского, Олюторского, Карагинского.

Таким образом, 1 сентября почти все камчатские учебные заведения смогли принять детей. Ремонт будет продолжаться лишь в школе N 1 в Вилючинске, а также в школе села Атласово.

Добавим, что школы сел Парень и Оклан на весь год останутся без работы. В этих населенных пунктах сейчас не проживает ни одного ребенка школьного возраста.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах