aif.ru counter
9

[Есть ответы] Ваши вопросы от 17.08.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 18/08/2009

Спрос падает, цены растут

В советские годы Камчатку называли одним из самых читающих регионов страны. Особым спросом тогда пользовались детективы, фантастика. Интересно, какие книги камчатцы читают сегодня?

А. Новикова, Вилючинск

По словам руководителя одной из крупнейших на Камчатке книжных компаний Станислава Кожана, сейчас спрос на книги падает, а цены на них, в связи с кризисом, растут. Более половины всей продаваемой номенклатуры приходится на учебно-познавательные и детские книги. Взрослые же покупают книги о здоровье, сельском хозяйстве, строительстве, а также эзотерику и справочники. Хорошо распродаются книги о компьютерах, бизнесе, бухгалтерии.

По-прежнему велик спрос на фантастику. А вот интерес к детективам заметно снизился. Если раньше произведения Дарьи Донцовой продавали по 1000 экземпляров в месяц, то сейчас от силы 100 штук. Затихла и некогда "гремевшая" Александра Маринина.

"В советские годы мы завозили по 20 тысяч экземпляров двухтомника Пушкина, и все раскупалось, - вспоминает С. Кожан. - Сейчас же, в основном, завозим не более 100 экземпляров книг одного названия. Зато ассортимент сегодня выше, чем раньше, порядка 55 тысяч наименований".

Петропавловск "обезводят"

Каждый год летом в Петропавловске отключают холодную воду. Август уже перевалил за середину. Так когда запасаться холодной водой?

Р. Бойкин, Петропавловск

Как сообщили в пресс-службе мэрии, планово-предупредительные работы на Авачинском водозаборе и отключение холодной воды состоятся с 22.00 21 августа до 22.00 23 августа. Воды не будет во всех районах города (включая поселок Завойко), за исключением нескольких улиц, запитанных от газонаполнительной станции.

Под отключение НЕ попадут: поселок Кирпичики, микрорайон "Солнечный" - улицы Гастелло, Солнечная, Олега Кошевого, Степная, Стеллера, Чайкиной; микрорайон "Кутузовский" - улицы Кутузова, Суворова; улицы Пограничная, Атласова, Боевая, Дежнева, Ополченцев, Максутова, Чапаева, Тундровая, Семена Удалого, Красногвардейская, Стрелковая, Ключевская, Ленинградская, Набережная, Красинцев, Артиллерийская, Высотная. Вода будет и в микрорайоне "Зазеркальный" - на улицах Кирдищева, проспекте Циолковского в домах с N 1 по N 47/1, Терешковой, Владивостокской в домах с N 2 по N 14, в нечетных домах на улице Звездной, на Орбитальном проезде, в четных домах с N 6 по N 14 на проспекте 50 лет Октября и на улице Толстого.

Премьер - сказал, премьер - сделал

В начале мая губернатор Алексей Кузьмицкий встречался с премьер-министром Владимиром Путиным. Сообщалось, что Путин пообещал Камчатке около 600 миллионов для реконструкции и строительства социальных объектов. Получит ли наш край когда-нибудь эти деньги?

- Да, получит, - сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края. - Председатель Правительства РФ Владимир Путин уже подписал распоряжение по этому поводу. 180,4 млн рублей из федерального бюджета планируется направить на реконструкцию Камчатского краевого театра драмы и комедии. 178,9 млн рублей выделено на завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на "Горизонте". А соглашение с Минздравсоцразвития РФ о выделении 190 млн рублей на строительство окружного противотуберкулезного диспансера в поселке Палана подписано еще в июне.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах