aif.ru counter
15

Новости недели, выпуск от 07.07.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 08/07/2009

ЛИШЬ ПОГОДА ПОМОГЛА. Сильные осадки, прошедшие в Тигильском районе, помогли потушить крупный лесотундровый пожар, площадь которого к тому моменту достигала 2 тыс. га.

ВОЗВРАЩЕНИЕ. Участники клуба "Квадратное колесо" успешно завершили Дальневосточную экспедицию по маршруту Петропавловск - Магадан - Якутск - Хабаровск - Владивосток. В субботу на Театральной площади прошла торжественная встреча путешественников. Зам губернатора Валерий Карпенко вручил всем участникам благодарственные письма правительства края.

АВТОМАТОВ БОЛЬШЕ НЕТ. 1 июля закрылись игорные залы на Камчатке. Теперь на полуострове работают только букмекерские конторы, тотализаторы и клубы спортивного покера. В ночь на 1 июля сотрудники краевого УВД в ходе рейда проверили все игорные заведения на территории Петропавловска и Елизова. Нарушений не выявлено. Сейчас оборудование вывозится из залов и складируется, а помещения отходят под другие цели.

30 ГРАММОВ СМЕРТИ. Камчатские наркополицейские, взаимодействуя с сотрудниками краевого УФСБ, перекрыли канал поставки героина из Таджикистана. Из незаконного оборота изъято 30 граммов "белой смерти", задержаны гражданин Таджикистана - распространитель наркотиков, и житель Петропавловска, потребитель героина.

11 ЛЕТ ЗА РЕШЕТКОЙ. Камчатский краевой суд вынес приговор по делу о разбойном нападении на магазин, расположенный по ул. Ключевская. Обвиняемый Л. еще в марте 1999 года, угрожая пистолетом продавцу, потребовал передать ему из кассового аппарата деньги. Когда в торговый зал вошел хозяин магазина, нападавший выстрелил в него несколько раз, после чего скрылся. Преступника арестовали только в 2008 году. Приговором суда ему назначено за разбой и покушение на убийство 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах