279

Житель Приморья отправлял гашиш на Камчатку в интимном месте подруги

Петропавловск-Камчатский, 20 ноября — АиФ-Камчатка. В Приморье осужден 27-летний Евгений Драбников, который пытался организовать канал поставки гашишного масла на Камчатку. Девушку-курьера взяли с поличным в аэропорту Владивостока при прохождении предполётного досмотра.

Идея по организации наркотрафика на полуостров пришла матросу Евгению Драбникову в конце 2012 года после отдыха в одном из клубов Петропавловска-Камчатского. Уже на следующий день он договорился о сотрудничестве со знакомым наркоманом, который должен был сбывать масло каннабиса. В апреле 2013 года Драбников подыскал ещё одного члена банды. Таким образом, все трое вступили в преступный сговор и объединились в организованную преступную группу (ОПГ) для незаконного сбыта наркотических средств.

Доставлять наркотики из Приморья на Камчатку собирались посредством курьеров. «Контейнеры», как называли участники ОПГ перевозчиков, должны были провозить наркотики внутри себя.  Гашишное масло организатор решил изготавливать сам без посторонней помощи, чтобы заработать максимальную сумму денег.

В ходе расследования уголовного дела были установлены факты перевозки наркотических средств, которые злоумышленники упаковывали в презервативы. После чего наркокурьеры глотали их или помещали во внутренние половые органы.

Для сбыта на Камчатке бывший матрос изготовил 400 граммов наркотика. Он попросил свою знакомую перевезти масло, запакованное в резиновые изделия, на полуостров во внутренних половых органах. За партию Драбников собирался выручить 300 тысяч рублей.

Однако при прохождении предполётного досмотра в аэропорту города Владивостока девушка-наркокурьер была взята с поличным. Рентгеновский аппарат показал наличие в её теле инородных предметов. Девушка отпираться не стала и во всём созналась.

Драбников был задержан и согласился сотрудничать с правоохранительными органами. Он договорился со сбытчиками о встрече в Петропавловске-Камчатском. Транспортные полицейские их взяли при передаче «товара».

Драбников приговорён к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Ещё трое участников ОПГ ожидают вынесения приговора суда, сообщила пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах