aif.ru counter
55

На Камчатке перекрыли наркотрафик из Бурятии

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 4 апреля — АиФ-Камчатка. Полицейские перекрыли канал поставки наркотиков из Республики Бурятия на полуостров и изъяли около килограмма наркотиков растительного происхождения.

Как сообщили в пресс-службе УВД, наркотрафик наладил ранее судимый за кражи житель Улан-Удэ 1975 года рождения. Он приехал на Камчатку на путину и вскоре познакомился с жителем полуострова 1985 года рождения. Уланудинец предложил своему новому знакомому заняться бизнесом — отправлять недорогие наркотики из Бурятии на Камчатку, где их можно будет продать втридорога.

Камчатец не только согласился участвовать в этом сам. но и привлёк к делу своего родственника и знакомых.

В целях конспирации для отправки посылок житель Бурятии пользовался паспортом, утерянным посторонним человеком, прописанном в Камчатском крае. На него же зарегистрировал сим-карту. Для пересылки запрещенных веществ он пользовался услугами логистических компаний.

Несмотря на предусмотренные меры, в январе 2012 года преступников задержали. Житель Бурятии отрицал свою вину вплоть до вынесения приговора судом. Тем не менее, полицейскими были собраны достаточные доказательства его вины. По материалам следственного управления УМВД России по Камчатскому краю четверо наркоторговцев приговорены к лишению свободы на различные сроки. Приговор суда вступил законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах