aif.ru counter
11

Автомат и химкомплект...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 09/06/2009

На минувшей неделе мирная жизнь Петропавловска была нарушена на двое суток. В эти дни на территории одной из воинских частей проходил краевой финал военно-спортивной игры "Зарница". За победу боролись 7 команд из школ Петропавловска и Елизовского района.

Школьники с удовольствием принимали участие во всех конкурсах. Ребята демонстрировали свои навыки в пожарном деле, умении метко стрелять, быстро собирать и разбирать автомат, надевать химкомплект, разжигать костер, устанавливать палатку, оказывать помощь пострадавшему.

"В "Зарнице" я участвую в первый раз! Мне кажется, нам очень нужны такие игры. Здесь играет много школ, можно завести знакомства, а мальчишки перед армией наберутся полезного опыта", - рассказала десятиклассница Валентина Семенкова.

"Чтобы подготовиться к финалу, мы тренировались месяц, - говорит Дмитрий Табакаев, командир команды средней школы N 41. - Сдавали нормативы на пресс и отжимания, ездили в пожарную часть и там учились разматывать рукава. Пожарным, правда, стать не планирую, хочу в будущем быть лейтенантом Вооруженных сил".

Кстати, конкурс на знание пожарного дела оказался самым зрелищным. Участники, облаченные в форму, на бегу разматывали рукава, соединяли их друг с другом и мощной струей воды из брандспойта пытались попасть в мишень. Задача сложная, но справились все.

Любому мальчишке, будь он с гуманитарным или с математическим складом ума, интересно подержать в руках автомат, гранаты (пусть даже учебные), пройтись строевым шагом. "Самое главное, что прививается любовь к своей Родине и приходит осознание того, что Отечество необходимо защищать", - говорят военные.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах