aif.ru counter
12

Новости недели, выпуск от 20.04.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 21/04/2009

ОДИН ВМЕСТО ДВУХ. Завершилось объединение двух петропавловских портов. Рыбный порт исключен из реестра юридических лиц. Полномочия в отношении всех судов - и транспортных и рыболовных - осуществляет ФГУ "Администрация морского порта Петропавловска". Часть функций рыбного порта распределена между предприятиями "Нацрыбресурсы" и "Севрыбвод". Ожидается, что после объединения администраций работа единой морской структуры станет более упорядоченной.

ЗОЛОТО В САМБО. Два первых места заняли камчатские самбистки на чемпионате и первенстве Азиатской части России по самбо: Анна Бузина в весовой категории 56 кг, Марьям Исланбекова в весовой категории 80 кг.

ПОПАЛСЯ НА ВЗЯТКЕ. Сотрудники отдела собственной безопасности и Госавтоинспекции краевого УВД задержали старшего инспектора - дежурного ГИБДД при получении взятки в размере 15 тысяч рублей. 40-летний сотрудник ГИБДД помогал уйти от ответственности автолюбителю, на которого был составлен протокол за управление машиной в нетрезвом виде. Возбуждено уголовное дело. Независимо от решения суда задержанный в органах внутренних дел работать не будет.

СЕЗОН ОТКРЫТ. В Авачинскую бухту зашел первый в этом году 13-палубный багамский лайнер "Кристалл Серинити". На его борту 800 пассажиров из разных стран мира и более 600 членов экипажа. До октября 2009 г. на Камчатке ожидается не менее 18 круизных судов с иностранными туристами. По оценкам специалистов, в прошлом году общая сумма средств, полученных в результате захода иностранных круизных судов на Камчатку, составила более 30 млн рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах