aif.ru counter
47

За кого и почему голосовали жители Петропавловска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 17/03/2009

Такой предвыборной кампании в Петропавловске не было давненько. Практически полное отсутствие политической рекламы в первом туре и агрессивная агитация со стороны власти (если выберете не нашего, то перестанут платить зарплату, оплачивать проезд в отпуск, отменят льготные проездные билеты в автобусах, поднимут стоимость разового проезда и т. д.) - во втором.

В день голосования корреспонденты "АиФ-Камчатка" провели свой опрос за дверьми одного из избирательных участков. Ответ на вопрос, "за кого вы проголосовали и почему?", дали далеко не все. Несколько человек сослались на то, что в России выборы пока тайные, и эту самую тайну они открывать не собираются, другие уклончиво отвечали, что утром 16 марта мы все узнаем ответ на этот вопрос. Те, кто признавались, что голосовали за Михаила Пучковского, в большинстве предпочитали не называться. А вот сторонники Владислава Скворцова своих имен не скрывали.

Илья, студент, 20 лет: Я отдал свой голос в пользу Михаила Пучковского в первую очередь потому, что раздражает прессинг со стороны "единороссов". Если выборы изначально задумывались как достояние демократии и предполагают свободу выбора, то зачем на нас так давить? Я против явного насаждения одного кандидата - представителя правящей партии - и "сливания" другого.

Алена, работник бюджетной сферы, 30 лет: Я проголосовала за Владислава Скворцова. Если честно, просто страшно стало, когда нам сообщили, что "Аэрофлот" не перезаключит договор с новой администрацией и бюджетники не смогут полететь этим летом в отпуск. Я хочу вывезти своего ребенка на море и не хочу терять эту возможность из-за того, что у нас будет новый мэр.

Кирилл, водитель, 32 года: На что способна нынешняя власть - мы все прекрасно видим. Нерасчищенный город, метровые сугробы над головами и гололед под ногами, отмывание денег на строительство дорог и покупку ремиксера, десятков единиц снегоуборочной техники (где она после пурги? Почему ее не видно на центральных дорогах и в межкварталке?). Другие города, в том числе и наши дальневосточные соседи, за последние 4 года разрослись, облагорожены, их жителям не приходится платить за квартиру больше, чем они получают. За 4 года эта власть не оправдала доверия жителей. Пора ее сменить и посмотреть, что смогут сделать новые люди на этом месте.

Ирина, продавец, 23 года: До последнего не знала, за кого голосовать, я политикой особо не интересуюсь. Но папа мне доступно объяснил, что если мы выберем Пучковского, то федеральный центр просто перекроет финансирование города. Жечь костры на улице и сидеть без света и тепла я не хочу.

Сергей, безработный, 45 лет: Я испортил бюллетень. Поставил галочки в обоих квадратиках, а для верности еще и написал: "Против всех". Голосовать не за кого. То, что зоотехник не сможет управлять городом, очевидно. Но также очевидно и то, что Владислав Скворцов с его высшим образованием не может грамотно руководить городом.

Виталий, студент, 21 год: Как-то со своей девушкой возвращался с лыжной базы, никак не мог дождаться автобуса. Остановилась машина, предложили подвезти. Это оказался Михаил Пучковский. Разговорились - нормальный, адекватный человек со своими взглядами на то, как нужно управлять городом. Проголосовал за него, потому что у Скворцова нормально управлять Петропавловском не получается.

Иван, сотрудник банковской сферы, 26 лет: Если честно, в первом туре я проголосовал за Владислава Васильевича. Но то, что он предпринял за эти две недели, меня просто возмутило! Столько лжи сказано про Пучковского, такое давление оказывалось на бюджетников, военных, студентов! После всего этого я не мог поставить галочку напротив имени мэра. Михаил Пучковский мне стал импонировать больше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах