aif.ru counter
23

Иностранцев станет меньше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 11/02/2009

В этом году квота рабочих мест для иностранных граждан, которые хотят работать на Камчатке, снижена практически в полтора раза - с 4253 до 2985 человек.

Как сказал заместитель губернатора Валерий Карпенко, таким образом краевая власть планируют "повысить эффективность привлечения трудовых ресурсов из стран Содружества".

В краевом центре занятости отметили, что, с одной стороны, иностранная рабсила решает многие кадровые вопросы на полуострове. Ведь не секрет, что рабочие из стран ближнего зарубежья зачастую трудятся там, где камчатцы работать не хотят, поскольку не устраивает зарплата. Либо сами руководители фирм стараются нанимать гастарбайтеров, потому что они более ответственны, не пьют, да и спрос с них больше.

С другой стороны, в кризисные для всей страны дни этот контингент рабочих остался не у дел, потому что увольнения грозят многих нашим землякам, причем большая часть об этом пока еще не подозревает. А поскольку российским гражданам обеспечен приоритет, как сказали в администрации Камчатского края, то и иностранцев на полуострове станет гораздо меньше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах