aif.ru counter
9

Новости недели, выпуск от 27.01.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/2009

ДЕЛА ОТПУСКНЫЕ. Администрация Петропавловска начала формирование списка отпускников, которые этим летом бесплатно полетят на материк за счет бюджетных средств. В прошлом году за счет муниципалитета смогли выехать в отпуск 8.900 человек. Ожидается, что в этом году количество таких счастливчиков увеличится.

ПЕРЕПРАВА ЗАРАБОТАЛА. Сильные морозы позволили увеличить грузоподъемность автомобилей для проезда по ледовой переправе в районе 168 км трассы Мильково - Ключи - Усть-Камчатск до 30 тонн, а для провоза дров и леса по специальным пропускам проезд разрешен для машин грузоподъемностью до 40 тонн.

КАРАНТИН! На участок леса в Мильковском районе площадью свыше 66,4 тыс. кв. м наложен карантин по малому черному еловому усачу. Карантинные меры принимаются с целью локализации очага заражения и предотвращения дальнейшего распространения. Малый черный еловый усач повреждает как живые, так и срубленные и упавшие хвойные деревья.

МЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ СОГЛАСОВАТЬ. В краевом правительстве разработан проект документа, регламентирующего внесение изменений в облик исторической части Петропавловска. Документ временно устанавливает зону исторического центра Петропавловска в границах расположения города в 30-х годах XX столетия: от сопки Никольской по берегу Авачинской губы до ДОФа; по Озерновской косе, хребту Мишенной сопки до Комсомольской площади; от Комсомольской площади до подножия Петровской сопки и далее по хребту Петровской сопки до Дома офицеров флота. На этой территории изменять облик города можно будет только после согласования со специалистами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах