aif.ru counter
14

Первая операция за два года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 21/01/2009

ВПЕРВЫЕ за последние два года на базе нейрохирургического отделения Камчатской краевой больницы им. Лукашевского выполнена операция при геморрагическом инсульте (кровоизлияние в мозг). Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Камчатского края.

Возобновление подобных операций стало возможным благодаря заключенным контрактам на приобретение современных дренажных систем. "Это весьма дорогостоящее оборудование, которое поступает к нам по системе обязательного медицинского страхования, - пояснили в министерстве.

Первую за два года операцию выполнил врач-нейрохирург Александр Ханин, окончивший ординатуру в г. Санкт-Петербурге за счет средств краевой больницы.

В настоящее время он продолжает прием больных, а также работает над кандидатской диссертацией, тема которой - раннее оперативное лечение инсультов. Кроме того, в конце 2008 года в краевую больницу им. Лукашев.ского поступило оборудование, позволяющее выполнять операции при минимальных разрезах. Их применяют, например, в гинекологии, а также при операциях на коленной чашечке.

Все поступившее оборудование российского производства. Операции проводят бесплатно, по направлению лечащего врача.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах