aif.ru counter
21.11.2006 00:00
14

Депутаты обвинили губернатора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2006

Очередная сессия областного совета вновь оставила на мели муниципальные образования Камчатской области. Депутаты, заслушав в третьем чтении бюджет-2007, не нашли оснований его принимать и большинством голосов отправили на доработку согласительной комиссии.

Законодатели заявили, что они не имеют морального права принимать такой кризисный бюджет. С одной стороны, его необходимо принять до 31 декабря текущего года, поскольку без бюджета в следующем году область будет вынуждена жить на 1/12 от тех средств, которые были приняты на текущий период. Но с другой стороны, принимать бюджет с такой финансовой дырой - это тупик (хотя 3 депутата все же проголосовали "за").

Главный Федеральный инспектор по Камчатской области Владимир Романов в своем выступлении обвинил во всем областную власть и сообщил, что губернатор М. Машковцев не делает ничего для того, чтобы обеспечить область деньгами.

В данный момент средства не в полном объеме, но все-таки поступили, однако распределить их администрация до сих пор не может. Депутаты пришли к выводу, что нужно сотрудничать с Министерством финансов. "Минфин еще в марте подсказывал некоторые толковые предложения, - сказал Романов, - но наш губернатор проигнорировал их".

В итоге областные законодатели решили создать рабочую группу, которая до 11 декабря рассмотрит все возможные пути сокращения расходной части бюджета. Кроме этого, законотворцы намерены направить в столицу ходоков - совместную делегацию представителей законодательной и исполнительной власти. Они попытаются доказать чиновникам Минфина, что Камчатке нужно добавить денег, иначе придется урезать основные областные программы.

Кстати, на сессии глава Усть-Камчатского района Б. Невзоров предложил сократить комитеты облсовета, которых, по его словам, 10, а, например, в Ленинградской области всего два, а также управления обладминистрации и заместителей губернатора (их 15). Но этот вопрос, к сожалению, пока остался без ответа.

Справка "АиФ-Камчатка"

Доходная часть проекта бюджета - 12 млрд 860 млн руб., расходная - 13 млрд 726 млн руб. Дефицит превысил 866 млн рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество