142

Камчатские профсоюзы предлагают чиновникам отказаться от новогодних премий

Петропавловск-Камчатский, 16 декабря — АиФ-Камчатка. Председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин предложил чиновникам края отказаться от новогодних бонусов в виде 13-й и 14-й заработной платы. По его мнению, это позволит сэкономить, как минимум, 17 миллионов рублей.

Под профсоюзный «секвестр» должны попасть, прежде всего, вице-губернаторы, руководители министерств и ведомств, начальники отделов камчатского правительства, а также другие муниципальные чиновники и освобождённые депутаты.

Как пояснил Андрей Зимин, на фоне известных трудностей в экономике страны и края, государственные и муниципальные чиновники с заработной платой более 100 тысяч рублей безболезненно для своего финансового благосостояния могут отказаться от своих шестизначных новогодних бонусов, которые подчас равны годовой заработной плате отдельных работников бюджетной сферы.

Лидер камчатских профсоюзов посчитал, что если эта инициатива найдёт поддержку, то будет сэкономлено около 17 миллионов рублей, которые вполне могут быть распределены на социально-ответственные статьи бюджета.

Отдельно Андрей Зимин предложил губернатору Владимиру Илюхину не проводить в этом году традиционный новогодний губернаторский бал для «элиты» края, как весьма затратное мероприятие, а ограничиться поздравительными открытками. По его мнению, время сейчас не то, не до балов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах