aif.ru counter
16

Последствия циклона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2008

Сход оползня и частичного разрушения дорожного полотна в центре Петропавловска (на фото) стал не единственной проблемой, которую принес подошедший в ночь на 12 октября мощный циклон.

Из-за сильных порывов ветра в районе Мутнов.ской электростанции произошло аварийное отключение 201-й линии - штормовым ветром снесло опору линии электропередач. Из-за аварии в Петропавловске были введены веерные отключения света до тех пор, пока специалисты не запустили резервные источники питания.

Не повезло и автомобилистам. Ливневые стоки на дорогах не справлялись с обилием льющейся воды, поэтому в краевом центре в некоторых местах образовались огромные лужи. В наиболее крупных и глубоких из них глохли автомобили.

Во время циклона пострадали также жильцы дома на ул. Ларина, 18/1. Напротив их дома идет строительство нового жилья, и в минувший уикэнд в сторону здания упали строительные леса. Пострадали в основном машины, у которых досками выбило стекла, повредило капоты. Пройти к дому теперь возможно, только пробираясь через строительный мусор.

Фото автора

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах