aif.ru counter
14

Будут нам крытые площадки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2008

В следующем году на Камчатке будут построены 16 хоккейных площадок - 4 в Петропавловске и по одной в каждом районном центре нашего края.

По словам руководителя краевого Агентства по физической культуре и спорту Сергея Пивоварова, на эти цели выделят около 7 млн. руб. из регионального и местных бюджетов.

В советские времена хоккей на Камчатке довольно активно развивался, однако в 90-е годы традиционная система дала сбои. Из-за финансовых трудностей команды мастеров расформировали, стадионы пришли в упадок. "Интерес к хоккею на полуострове всегда был велик, а в последние годы он еще более возрастает, - считает С. Пивоваров. - В Елизовском, Мильковском и Усть-Камчатском районах этим видом спорта занимаются более 180 детей. Большинство из них участвовали в соревнованиях на призы клуба "Золотая шайба". А в краевом чемпионате по хоккею, который был возобновлен год назад, приняли участие 8 команд". Развитие популярного вида спорта тормозит практически полное отсутствие ледовых арен. Благодаря реализации краевой программы в 2009 году эта проблема будет частично решена.

Добавим, что по поручению президента Д. Медведева крытая площадка должна появиться и в Вилючинске. Министр обороны обещал построить ее за 6 месяцев. Будем ждать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах