aif.ru counter
38

"Самый лучший дворник"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 01/10/2008

Их труд не заметен, пока они есть. Но стоит им приболеть на день-другой и не выйти на работу, как наши дворы и улицы превращаются...

Мягко говоря, в свалки. Это в доме или квартире мы не можем себе позволить кинуть на пол фантик от конфеты, окурок, пустую бутылку или использованный пакет - "культура не позволяет". На улице же этот инстинкт у многих из нас напрочь забывается...

Редакция "АиФ-Кам.чатка" в рамках акции "Чистая Россия" проводит среди своих читателей конкурс "Самый лучший дворник". Мы ждем ваших писем-рассказов о людях, для которых наведение порядка в вашем городе или селе стало профессией. О тех, кто зимой и летом, осенью и весной не покладая рук, добросовестно наводит чистоту в вашем дворе. Их имена, на наш взгляд, должна знать вся Камчатка. Наиболее интересные письма мы опубликуем в нашем еженедельнике. А самых достойных героев читательских рассказов наградим специальными призами "Аргументов и фактов".

Ждем ваших писем (и если возможно, фотографий) по адресу: 683000, Петропавловск-Камчатский, главпочтамт, а/я 52, "АиФ-Камчатка".

Не забудьте сделать на конверте пометку "Самый лучший дворник".

Одна надежда - на Андрея

Прочла о конкурсе "Самый лучший дворник" и решила написать о своем. Зовут его Андрей Серебрянников. Он плохо слышит и почти не говорит, но работает лучше любого здорового.

Наша улица (ул. Закхеева, относится к ЖКХ "Южное") расположена на самом верху сопки, зимой мы утопаем в снегу, так как не любой трактор в состоянии к нам подняться. И вот тогда вся надежда на Андрея Григорьевича. За зиму он перекидывает тонны снега. В любую погоду он еще до выхода людей на работу старается очистить нашу крутую лестницу, расчищает подъезды, раскапывает тропинки. Работы Андрею хватает и летом. Метет двор, косит и убирает траву, подметает подъезды, наводит порядок вокруг мусорных баков. И если на нашей улице появились мусор и грязь, значит, наш Андрей в отпуске.

Не каждый двор Петропавловска может похвастаться тем, что у них есть такой дворник, как у нас. Все жильцы домов по ул. Закхеева очень благодарны ему за его нелегкую работу.

Э. Мальгина

Двор чист, цветы радуют глаз

В нашей школе в пос. Раздольный работает дворником Мария Нараб. За время ее работы школьный двор преобразился - всегда чистота и порядок. В этом году Мария Акимовна посадила цветы, вместе со своей семьей делала клумбы и ограждения. Ни один цветок не был сорван, потому что люди стали понимать, что труд этот - нелегкий. Мои дети ходят в школу, и так приятно, когда двор чист, а цветы радуют глаз. Побольше бы таких людей, как Мария Акимовна, и наша Камчатка стала бы чистой и ухоженной.

Родители учащихся Раздольненской школы

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах