aif.ru counter
10

Губернатор обещает нам теплую зиму

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2008

Об этом заявил Алексей Кузьмицкий после своего возвращения из столицы. Судя по результатам правительственных совещаний с участием нашего губернатора, Москва готова субсидировать камчатскую энергетику и в 2009 году.

Напомним, что снижение энерготарифа создало серьезные трудности для Камчатск.энерго. Компенсации из бюджета оказались слишком малы, чтобы покрыть убытки компании. Стоимость мазута с начала года выросла на 45%. Предполагалось, что в 2008 году тонна мазута будет стоить 10,5-11 тысяч рублей, но в реальности уже сегодня топливо приходится покупать по 16 тысяч рублей за тонну.

Федеральные власти и в этом вопросе готовы помочь Камчатке. Пресс-служба краевой администрации сообщает, что топочный мазут для Камчатского края будет продаваться по сниженным ценам. "В целом правительство понимает, что если мы регулируем тариф энергоснабжающим организациям, а энергоснабжающие организации для своих потребностей покупают мазут на рынке, то должна происходить компенсация убытков при резком повышении цены на мазут, или внутренний рынок топлива должен регулироваться государством", - считает Алексей Кузьмицкий.

Кроме этого, дополнительные средства будут выделены Камчатскому краю и на компенсацию убытков в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В краевом правительстве уже начата работа по подготовке материалов, обосновывающих убытки предприятий регионального ЖКХ из-за резкого роста цен на топливо.

По словам губернатора, Камчатка сумеет надлежащим образом подготовиться к отопительному сезону. Никаких срывов, связанных с неготовностью коммунальной инфраструктуры или недопоставками топлива, не будет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах