28 мая директору Института вулканологии и сейсмологии Евгению Ильичу Гордееву было присвоено звание академика Российской академии наук.
Он стал третьим академиком за всю историю нашего полуострова. До него высшего научного звания в ХVIII веке был удостоен этнограф Степан Крашенинников, а в ХХ веке - вулканолог Сергей Федотов.
Когда накануне очередного юбилея награждают кого-нибудь из административных чиновников, весть об этом усилиями пресс-служб молнией разносится по всей Камчатке. Но в Институте вулканологии и сейсмологии собственной пресс-службы нет (слишком большая роскошь для института), поэтому о достижении выдающегося камчатского ученого было известно только его коллегам и знакомым. Официальные лица академика даже не поздравили. Впрочем, у них еще будет возможность исправиться. В ноябре этого года Евгению Гордееву исполнится 60 лет. На Камчатку он приехал в 1972 году после окончания физического факультета МГУ и за 36 лет работы стал автором и соавтором нескольких книг, около полутора сотен научных публикаций. Отрадно, что, став академиком, Евгений Ильич, кроме морального удовлетворения, будет получать и приличную ежемесячную надбавку к жалованию. Согласно недавнему постановлению правительства РФ она составит 50 тысяч рублей. В остальном же, по словам Гордеева, в его жизни мало что изменится, но возможностей помогать институту станет больше. "Будем работать, - сказал он корреспонденту "АиФ-Камчатка", - чтобы вместе с коллегами добиваться новых выдающихся результатов".
Интервью с академиком РАН Евгением Ильичом Гордеевым читайте в одном из ближайших номеров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть