aif.ru counter
22

Скорбь и радость в один день

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 24/06/2008

Утром 22 июня вся Камчатка ликовала - сборная России по футболу разгромила голландцев и вышла в полуфинал "Евро-2008". Но празднование в честь успеха российских футболистов не затмило другой, не менее важной даты - Дня памяти и скорби по погибшим в Великой Отечественной войне.

Скорбные мероприятия начались в храме святителя Николая Чудотворца и в воинском храме Александра Невского в центре города в 8 утра - как раз в то время, когда спортивные болельщики прильнули к экранам телевизоров.

После литургии ветераны посетили городское кладбище, где возложили цветы к могилам своих павших боевых товарищей. А в 11 часов, когда футбольные фанаты праздновали победу сборной страны, в парке Победы на Дачной начался скорбный митинг, который завершился ритуалом отдания воинских почестей и возложением цветов к памятнику-мемориалу.

Всего на фронтах Великой Отечественной сражались около 24 тыс. камчатцев, более двух тысяч из них погибли на полях сражений. В Петропавловске сегодня проживают 1 153 ветерана войны. Это участники боевых действий, узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда и участники трудового фронта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах