aif.ru counter
20

[Есть ответы] Ваши вопросы от 30.06.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 01/07/2008

Мэры - пенсионеры

- Известно, что бывший градоначальник Петропавловска Александр Дудников работает директором по строительству в морском торговом порту. А чем сейчас занимаются его последователи - Юрий Голенищев и Анатолий Шалеев? В. Лысиков, Петропавловск

"Дачей я занимаюсь, - ответил Юрий Голенищев, - и получаю от этого огромное удовольствие. Я теперь пенсионер и работать больше нигде не собираюсь. Сотрудничество с камчатским отделением компартии я прекратил. Нормальных ребят там осталось человек десять. Но и они все время оказываются в меньшинстве".

Анатолий Шалеев, по нашим данным, сейчас тоже на пенсии. Он живет на два дома - один находится в Петропавловске, второй - в Евпатории, где Анатолий Германович и проводит большую часть времени.

За уклонение от армии - штраф

Этой осенью мне идти в армию, никакой отсрочки не светит, а надевать кирзовые сапоги не очень хочется. Что может грозить, если я начну скрываться и меня в итоге найдут? А. К., Петропавловск.

Согласно ст. 328 УК РФ, за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы грозит уголовное наказание. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, на днях вступил в силу приговор Петропавловского суда в отношении двадцатилетнего студента: за уклонение от воинской службы ему назначен штраф 20 тыс. руб. Осенью прошлого года он под роспись получил повестку о явке в военный комиссариат для отправки к месту прохождения военной службы по призыву, однако в указанный срок на призывной пункт не явился.

В чем провинился Диомид?

- В СМИ сообщалось, что епископа Чукотского Диомида, который раньше был священником на Камчатке, отстранили от управления Чукотской епархией. В чем он провинился? М. Саульская, Елизово

В пресс-службе камчатской епархии сообщили, что Освященный Архиерейский Собор РПЦ осудил деятельность Диомида, нарушавшую канонические нормы и вносившую соблазн в духовную жизнь. священнику инкриминируют совершение канонических преступлений, выразившихся в клевете и лжи в адрес Священноначалия. Вопрос о дальнейшем служении Диомида Священный Синод готов рассмотреть только в случае его раскаяния.

столь жесткую реакцию церковного руководства вызвали опубликованные в СМИ открытые письма епископа. В них он обвинил РПЦ в одобрении демократии, признании ИНН, сотрудничестве с лидерами других конфессий и прочих деяниях, которые, по его мнению, греховны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах