aif.ru counter
18

Трагедия в Палане

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 06/05/2008

До сих пор закрыт доступ на территорию дачного поселка в окрестностях Паланы, где 3 мая от неизвестного пока газа погибли два человека.

По словам министра специальных программ Камчатского края Сергея Хабара, вечером 3 мая в паланское ОВД поступило сообщение об исчезновении местной жительницы.

Позже ее тело нашли в погребе дачного домика. Спасатель, обнаруживший женщину, спустился в подвал и потерял сознание.

Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе МЧС по Камчатскому краю, буквально через несколько минут тела обоих подняли на поверхность. Сотрудник МЧС спустя некоторое время скончался в местной больнице от отравления неизвестным газом, предположительно метаном. Дачный поселок построен на болотистой местности, и весной выходы метана там - не редкость.

Впрочем, местные жители сомневаются, что два здоровых человека могли погибнуть от этого - слишком уж большая концентрация метана должна была быть в подвале. Скорее всего, утверждают они, женщина сушила свой погреб и использовала дымовую шашку.

Причины гибели двух человек сейчас выясняют прокуратура и УВД Камчатского края. А специалисты ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю и управления Роспотребнадзора проводят заборы проб воздуха.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах