aif.ru counter
24

Дети, щенки, воронята...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 23/10/2007

Недавно видела по телевизору, как спасатели снимали кольцо с пальца ребенка. Как часто им приходится выезжать на происшествия, не связанные со спасением людей в действительно чрезвычайных ситуациях?

А. В а с и л ь е в а, Петропавловск

Как рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе РУ МЧС, подобные вызовы не редкость. Вот несколько примеров из минувшего лета.

31 мая спасатели областного ПСО дважды экстренно выезжали на открытие дверей, за которыми без взрослых находились малолетние дети. В первом случае в квартире оказался закрыт 4-летний ребенок, и спасателям пришлось применять альпинистское снаряжение, чтобы проникнуть в помещение через балкон. Во втором, чтобы вызволить из "заточения" годовалого малыша, специалисты вскрыли дверь.

15 июня изнывающие от безделья дети на проспекте Рыбаков загнали щенка между гаражами. Прибывшие спасатели при помощи гидравлики раздвинули стены и достали дворового любимца.

19 июня спасатели по просьбе мужчины, обеспокоенного тем, что после работы не может попасть домой, хотя там должен находиться ребенок, выехали на улицу Давыдова. Отец по приставленной к балкону 2-го этажа лестнице смог попасть в квартиру, в которой мирно спал сын.

Запомнили спасатели последний день июня. Работая на выезде на вскрытии двери, за которой находился парализованный пенсионер, спасатели получили экстренный вызов на ДТП в районе гостиницы "Гейзер". Прибыв на место, они обнаружили старый "Жигуленок", на большой скорости съехавший метров на 30 вниз по откосу и врезавшийся в дерево. 16-летний "шумахер", извлеченный из автомобиля, был не совсем адекватен ввиду наркотического опьянения. После оказания помощи этому подростку спасателям пришлось еще и снимать с Никольской сопки 13-летнего "скалолаза" и проводить с ним разъяснительную беседу.

Необычное задание пришлось выполнять 6 июля. Дежурному позвонили дети, обнаружившие недалеко от областной детской библиотеки по бульвару Пийпа выпавших из гнезда воронят. Спасатели при помощи лестницы вернули пернатых младенцев "домой".

Что касается случая, о котором пишет читательница, то действительно в августе на улице Индустриальной 8-летняя девочка надела на палец кольцо, а вот снять его не смогла. Палец распух и начал болеть. Спасателям пришлось перекусывать ювелирное изделие специальными инструментами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах