aif.ru counter
27

Козельское "кладбище"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 08/04/2008

Козельский полигон, на котором складировались непригодные агрохимикаты, законсервируют.

Такое решение принято на заседании межведомственной комиссии министерства природных ресурсов Камчатского края. Полигон, расположенный в 35 км от Петропавловска-Камчатского, был организован в 1979 году областным управлением "Камчатсельхозснаб". За несколько лет там было захоронено около 108 тонн ядовитых отходов сельхопроизводителей и промышленных предприятий.

С точки зрения специалистов, это обстоятельство делает район экологически небезопасным, особенно для грибников и ягодников, которые стремятся под вулканы летом и осенью.

Предполагается, что захоронение будет по-крыто водонепроницаемой пленкой, а вокруг него сделают обводной канал и поставят заграждения, ограничивающие доступ населения. В ближайшее время специалисты приступят к разработке проектно-сметной документации, а затем будет объявлен конкурс среди организаций на выполнение этих работ.

Параллельно экологические инспекторы будут решать вопрос с несанкционированными свалками ядохимикатов, которые возникают в Усть-Большерецком, Мильковском и других районах края, а также в Петропавловске. Как сообщили в краевой администрации, проблема в том, что главы вышеперечисленных районов и муниципалитетов никак не могут определиться с тем, кто должен вывозить разбросанный ядовитый мусор. Поэтому вопрос утилизации стихийных "складов" пока остается открытым.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах