37

"Праздник души" камчатской весной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 01/04/2008

Камчатцы уже привыкли, что каждый год, в рамках фестиваля искусств "Камчатская весна" на полуостров приезжают именитые артисты.

Этот год не стал исключением. Краевая филармония вновь готовится порадовать зрителей приездом исполнителей-гастролеров: на полуостров прилетят народный артист России, актер МХТ им. Чехова Дмитрий Назаров, заслуженная артистка России Ольга Васильева, а также лауреаты международных конкурсов Владимир Юрыгин и Андрей Кравченко.

"Привезти сюда Дмитрия Назарова было очень сложно, - призналась директор камчатской филармонии Виктория Фонталина нашему корреспонденту. - На нем дер-жится весь репертуар в театре у Олега Табакова, каждый день у него интервью, записи телепередач, съемки в телесериалах, игра в спектаклях. И все-таки Дмитрий Назаров смог найти время в своем плотном графике".

Вместе с ним в лирической комедии "Праздник души", которую наши земляки смогут посмотреть 5 и 6 апреля, играет заслуженная артистка России Ольга Васильева.

Как отметила В. Фонталина, если имя Дмитрия Назарова сегодня на слуху благодаря тому, что он сыграл в нескольких полюбившихся сериалах, а также ведет передачу на канале НТВ "Кулинарный поединок", то имя Ольги Васильевой широкой публике не настолько известно, она - не киношная актриса. Зато ее хорошо знает театральная публика: Ольга Васильева сегодня - ведущая актриса в МХТ.

Исполнение лирической комедии пройдёт в недавно открывшемся концертном зале ДК "Пограничник".

"Таких звезд этот зал примет впервые", - отметила Виктория Фонталина.

Вторая программа, которую представит филармония в рамках фестиваля искусств - "Созвездие мастеров".

Для участия в ней на Камчатку приедут лауреаты международных конкурсов - Владимир Юрыгин (фортепиано) и Андрей Кравченко (саксофон). Наряду с ними в программе будут участвовать и наши выдающиеся мастера: Валерий Тумило (фортепиано), Юрий Кравченко (виолончель), Татьяна Шишова (скрипка).

На то, чтобы сработаться, у исполнителей будет всего несколько дней - московские гастролеры прилетят 2 апреля, а уже вечером следующего дня дадут первый концерт. Так что пока репетиции происходят по аудиозаписям.

Приезд на Камчатку известных и любимых артистов стал возможен благодаря ЗАО "Ленспецсму" и финансированию из бюджета края.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах