aif.ru counter
19

Два чуда на одной сцене

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 24/06/2008

На минувшей неделе на Камчатку вернулись артисты ансамбля "Мэнго", которые 12 июня, в День России, приняли участие в праздничном концерте на Красной площади в Москве. "Мэнго" впервые выступил на главной площади страны.

Напомним, в тот же день стали известны результаты конкурса "Семь чудес России", одним из победителей которого стала камчатская Долина гейзеров.

"МЫ летали в Москву в первую очередь для участия в концерте, посвященном Дню России, а поддержать Долину гейзеров нам пришлось уже по ходу выступления. "Камчатская жемчужина" - Долина гейзеров - в персональной поддержке совершенно не нуждается, - рассказывает руководитель государственного академического корякского национального ансамбля "Мэнго" имени Александра Гиля Марк Нюмен. - Дело в том, что приглашение от организаторов концерта мы получили еще в апреле и даже не предполагали того, что именно 12 июня на Красной площади будут озвучены результаты конкурса "Семь чудес России".

В концерте же помимо "раскрученных" звезд российской эстрады - Валерии, Димы Билана, Анжелики Варум, Леонида Агутина, Владимира Преснякова, "Любэ", "Дискотеки "Авария", "А-Студио", "Смысловых галлюцинаций" и других поп-звезд - приняли участие всего три коллектива "из глубинки": Кубанский казачий хор, ансамбль танца из Республики Башкортостан и наш "Мэнго", который ведущий (известный спортивный комментатор) Дмитрий Губерниев, объявляя выход камчатцев на сцену, назвал "не менее уникальным чудом, чем сама Долина".

"Сценарий концерта был настолько продуман, что эти три народных, абсолютно разных коллектива очень органично вписались в выступления поп-звезд, настолько влились в программу, что ни у кого не вызвали недоумений", - говорит Марк Арнольдович.

Перед выступлением "Мэнго" на огромном плазменном экране демонстрировался видеоряд, снятый в Долине гейзеров.

Сам руководитель корякского национального ансамбля в течение тех месяцев, пока длился конкурс, тоже голосовал за Долину гейзеров. "Я же на Камчатке живу, как же я голосовать-то за нее не буду, - признался он. - Уж если за нее голосовали те, кто здесь не живет и ни разу не был в Долине...".

Самому Марку Нюмену и артисам его ансамбля побывать в камчатском "чуде" еще не довелось. "Я бы очень хотел, чтобы артистам, которые выступали на Красной площади, в знак благодарности подарили бы возможность побывать в одном из семи чудес России - камчатской Долине гейзеров", - признался Марк Нюмен.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах