В минувшую пятницу "Концертом ре минор" И. С. Баха открыл свой музыкальный сезон Камчатский камерный оркестр.
Этот концерт посвящался 10-летию со дня смерти основателя коллектива Георгия Аввакумова.
КАК сказал корреспонденту "АиФ" руководитель оркестра, заслуженный деятель искусств России Александр Гилёв, в ноябре коллектив выступит с концертом "Поэзия и музыка", который будет построен на чтении стихов и исполнении романсов русских и зарубежных классиков: М. Глинки, С. Рахманинова, П. Чайковского, А. Даргомыжского и других. Не исключено, что в концерте примут участие и артисты драмтеатра. На декабрь запланирован творческий вечер "По страницам оперетт". В январе будет представлена концертная программа в рамках празднования юбилея концертмейстера Татьяны Шишовой, 30 января состоится традиционный концерт памяти двух выдающихся камчатских деятелей искусств - Георгия Аввакумова и Феликса Тебиева.
На февраль намечена большая программа "Под музыку Вивальди", на 16 марта - концерт "От сердца к серд-цу", приуроченный к 45-летию самого Александра Гилёва.
На традиционный фестиваль "Камчатская весна" оркестр планирует пригласить для совместного выступления кого-нибудь из звезд первой величины. Предварительные переговоры уже ведутся. В мае - заключительный концерт, закрытие сезона.
Летом оркестр рассчитывает побывать на гастролях, что полностью зависит от финансирования из краевого бюджета. Напомним, что в этом году администрация тогда ещё Камчатской области изыскала возможность профинансировать дальние гастрольные поездки ряда камчатских творческих коллективов, в частности, фольклорного ансамбля "Нулгур" в Испанию и театра кукол в Сербию.
Со слов Александра Гилёва, оркестр имеет давние творческие связи с Европой, налаживаются отношения с Китаем и Японией. Но все концертные организации работают при условии 100-процентной гарантии приезда.
В этом году оркестр за пределы Камчатки не выезжал. Александр Гилёв совершил гастрольную поездку по России вместе с известным камчатским бардом Сергеем Косыгиным. Выступили, в частности, на знаменитом Грушинском фестивале под Самарой.
Коллектив покинули по возрасту старейшие музыканты - Светлана и Валерий Асанины. Пополнение оркестра квалифицированными исполнителями остаётся на сегодняшний день большой проблемой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть