aif.ru counter
21

Оркестр открыл сезон в ре миноре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 16/10/2007

В минувшую пятницу "Концертом ре минор" И. С. Баха открыл свой музыкальный сезон Камчатский камерный оркестр.

Этот концерт посвящался 10-летию со дня смерти основателя коллектива Георгия Аввакумова.

КАК сказал корреспонденту "АиФ" руководитель оркестра, заслуженный деятель искусств России Александр Гилёв, в ноябре коллектив выступит с концертом "Поэзия и музыка", который будет построен на чтении стихов и исполнении романсов русских и зарубежных классиков: М. Глинки, С. Рахманинова, П. Чайковского, А. Даргомыжского и других. Не исключено, что в концерте примут участие и артисты драмтеатра. На декабрь запланирован творческий вечер "По страницам оперетт". В январе будет представлена концертная программа в рамках празднования юбилея концертмейстера Татьяны Шишовой, 30 января состоится традиционный концерт памяти двух выдающихся камчатских деятелей искусств - Георгия Аввакумова и Феликса Тебиева.

На февраль намечена большая программа "Под музыку Вивальди", на 16 марта - концерт "От сердца к серд-цу", приуроченный к 45-летию самого Александра Гилёва.

На традиционный фестиваль "Камчатская весна" оркестр планирует пригласить для совместного выступления кого-нибудь из звезд первой величины. Предварительные переговоры уже ведутся. В мае - заключительный концерт, закрытие сезона.

Летом оркестр рассчитывает побывать на гастролях, что полностью зависит от финансирования из краевого бюджета. Напомним, что в этом году администрация тогда ещё Камчатской области изыскала возможность профинансировать дальние гастрольные поездки ряда камчатских творческих коллективов, в частности, фольклорного ансамбля "Нулгур" в Испанию и театра кукол в Сербию.

Со слов Александра Гилёва, оркестр имеет давние творческие связи с Европой, налаживаются отношения с Китаем и Японией. Но все концертные организации работают при условии 100-процентной гарантии приезда.

В этом году оркестр за пределы Камчатки не выезжал. Александр Гилёв совершил гастрольную поездку по России вместе с известным камчатским бардом Сергеем Косыгиным. Выступили, в частности, на знаменитом Грушинском фестивале под Самарой.

Коллектив покинули по возрасту старейшие музыканты - Светлана и Валерий Асанины. Пополнение оркестра квалифицированными исполнителями остаётся на сегодняшний день большой проблемой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах