Одним из главных краевых ньюсмейкеров последних месяцев неожиданно стал бывший вице-губернатор Камчатской области Александр Чистяков.
Сначала он был назначен советником главы Росрыболовства А. Крайнего, а на прошлой неделе стало известно, что Александру Борисовичу поручено курировать старое-новое дело - возглавить комиссию по распределению квот в Камчатском крае и осуществлять контроль над прохождением лососевой путины.
Некоторые специалисты склонны видеть в этом назначении желание Москвы навести порядок, поскольку до сих пор в Камчатском крае не принято Положение о распределении квот, из-за чего начало путины может оттянуться на неопределенный срок. Камнем преткновения, по мнению экспертов, могут стать изменения в Законе о рыболовстве РФ, касающиеся прибрежного рыболовства, которые были внесены 6 декабря прошлого года. Согласно этим поправкам, приоритет при распределении теперь не отдается предприятиям с развитой береговой обработкой. Однако новшества в федеральном законодательстве пока не нашли отражения в местном Положении, и чтобы избежать возможных конфликтов, Росрыболовство наделило ответственностью за путину "нейтрального человека", который с камчатской рыбной отраслью хорошо знаком.
Напомним, что три года назад в отношении А. Чистякова было возбуждено уголовное дело "за халатность" при распределении квот на вылов краба и рыбы. Правда, впоследствии дело было прекращено "из-за недостаточности улик и в связи с истечением срока давности расследования". При этом к Чистякову всегда было неоднозначное отношение со стороны рыбодобывающих компаний. Как известно, вице-губернатор имел "трения" с некоторыми крупными рыболовецкими предприятиями - например, с "Акросом", и как руководители этих компаний отнесутся к его нынешнему приезду, остается только догадываться.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть