aif.ru counter
6

От непроверенного мяса можно заболеть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 26/02/2008

Из бюджета Камчатского края планируется выделить 2 млн рублей на переоснащение ветеринарных лечебниц и участков, где проводится ветеринарно-санитарная экспертиза продукции частных хозяйств. Как сообщила начальник отдела ветеринарии министерства сельского хозяйства и торговли края Марина Ништа, оборудование ветеринарных пунктов давно устарело, а в некоторых районах, отдаленных от центра, подобных пунктов и вовсе нет, что увеличивает опасность заражения трихинеллёзом и другими заболеваниями. Например, в с. Ивашка трихинеллёзом заболели несколько человек, которые употребляли в пищу непроверенную медвежатину. Подобные случаи, по признанию М. Ништа, единичны, хотя немало примеров того, что некоторые частники не спешат отнести свою продукцию на ветеринарный контроль. Этому вопросу камчатская ветеринарная служба обещает уделять особое внимание.

С целью предупредить возможные эпидемии госветслужба проводит диагностические исследования животных на бруцеллез, туберкулез, лептоспироз и т. д. Диагностике подвергается все поголовье коров на территории края, молоко которых реализуется населению. В планах ветеринаров - продолжать рейдовые проверки санитарного состояния предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, личных подворий.

Добавим, что всего на территории бывшей Камчатской области расположено семь государственных ветеринарных пунктов, между которыми и будут разделены средства. Однако специалисты заверили, что Минсельхоз края проконтролирует соответствующие мероприятия и в населенных пунктах Корякии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах