aif.ru counter
15

С новым годом, с новым штрафом!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 15/01/2008

Приход 2008 года ознаменовался не только сменой чисел в календаре, но и новой вехой в жизни водителей - с 1 января значительно ужесточились штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Настолько, что многие таксисты стали говорить своим пассажирам: "Или пристегивайтесь, или пересаживайтесь на заднее сиденье". С Нового года штраф за непристегнутый ремень повысился в 5 раз, и вместо прежних ста рублей водители теперь платят 500.

"Поведение водителей после 1 января значительно изменилось, - отмечает инспектор ГАИ Евгений Смутин, который в праздничные дни патрулировал дороги Петропавловска. - Стало меньше попадаться пьяных водителей, но, тем не менее, только за эти дни я лично отправил на 15 суток в спецприемник-распределитель двоих водителей - оба уже были лишены водительских прав и оба были пьяны".

Всего же за 14 январских дней в спецприемник попали 34 человека, при этом, один из них потерял престижную работу - по закону сотрудники распределителя обязаны сообщить работодателю об административном аресте гражданина.

"Город у нас маленький, - продолжает инспектор Смутин. - "лишенцев", как правило, знаешь в лицо, и за эти дни уже несколько раз замечал, что водители, лишенные водительских прав, сидят на пассажирском сидении, а автомобилем управляют их жены. Раньше такого не наблюдалось".

В целом, все работники ГИБДД отмечают, что в городе нарушений ПДД становится меньше - ездить по правилам и безопаснее для жизни, и менее обременительно для кошелька.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах