aif.ru counter
30

[Есть ответы] Ваши вопросы от 30.12.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 08/01/2008

Где будут встречать Новый год известные люди Камчатки? Какие елки они предпочитают - настоящие или искусственные? Есть ли у них фирменные блюда на праздничном столе?

Многочисленные читатели "АиФ-Камчатка"

Отоспаться - и за работу

Все известные земляки считают Новый год семейным праздником. Губернатор края Алексей КУЗЬМИЦКИЙ, председатель краевого Заксобрания Борис НЕВЗОРОВ, руководитель хоровой капеллы Евгений МОРОЗОВ, казачий атаман Николай БЯНКИН, начальник городского управления соцзащиты Михаил ПУЧКОВСКИЙ и депутат Вячеслав АСМАЕВ будут отмечать праздник дома с родными и близкими. Депутат Леонид ГРАЧЕВ планирует 31 декабря уехать на дачу, а художественный руководитель Театра драмы и комедии Валентин ЗВЕРОВЩИКОВ подумывает вместе с семьей отправиться в Малки.

Лидер камчатских профсоюзов Андрей ЗИМИН точно знает, что на Новый год останется дома. Он ломает голову над другой проблемой - звать ли в гости Деда Мороза для годовалой дочки Саши? Андрей Владимирович с супругой переживают, что бородатый дедушка с мешком и посохом может ненароком напугать маленькое создание.

Обширная праздничная программа намечается у Владислава СКВОРЦОВА. Сначала он посидит дома - с семьей, а затем, если удастся, встретится с друзьями. После этого мэр планирует пару-тройку дней отоспаться и снова окунуться в работу.

Кому елки, а кому ветки

Натуральные елки в своих квартирах уже давно нарядили Борис НЕВЗОРОВ и Леонид ГРАЧЕВ.

Так же поступил и Валентин ЗВЕРОВЩИКОВ, который, правда, сказал, что не признает этот атрибут Нового года. "В детстве наша семья из четырех человек (родители, я и сестра) жили в маленькой квартирке 14 кв. м. Поэтому елку никогда не ставили - площадь не позволяла, - вспоминает Валентин Васильевич. - До сих пор я не могу привыкнуть ставить перед Новым годом елку. Считаю это досадной обязанностью, которую на меня взвалила семья. К сожалению, за потерянным дет.ством бессмысленно гоняться...".

Настоящие елки нравятся и Алексею КУЗЬМИЦКОМУ, но на этот раз в его доме будет стоять пластиковый муляж.

Евгений МОРОЗОВ вместо елки обходится еловыми или кедровыми веточками. А Владислав СКВОРЦОВ, Андрей ЗИМИН, Михаил ПУЧКОВСКИЙ и Николай БЯНКИН, кроме веточек, создающих новогодний аромат, покупают и искусственные деревья.

Вячеслав АСМАЕВ елку не ставит. "Раньше, когда был молодым, выходил в лес с топором, рубил ветки, - сказал он корреспонденту. - Хотя говорят, что это плохо, природа портится. Но искусственные елки я никогда не покупал. Не люблю ничего искусственного..."

Шампанское, холодец и оливье

Борис НЕВЗОРОВ называет новогодним блюдом селедку под шубой, Михаил ПУЧКОВСКИЙ - жареную курицу и пельмени, Николай БЯНКИН - манты и салат оливье, Вячеслав АСМАЕВ - холодец и буженину. Евгений МОРОЗОВ самостоятельно готовит греческий салат, а Андрей ЗИМИН - курицу "по-зиминовски". Но в этом году Андрей Владимирович решил отойти от традиции. Он приобрел суперплиту с мегадуховкой и теперь хочет приготовить поросенка, фаршированного гречневой кашей. Фирменное блюдо на столе Леонида ГРАЧЕВА - холодец. К нему в доме Грачевых подается глинтвейн, сваренный Леонидом Александровичем. Этот напиток, по его словам, положительно влияет на настроение, к тому же пить его не только приятно, но и полезно.

А по мнению Владислава СКВОРЦОВА, главное блюдо на новогоднем столе - это шампанское. "Жена обязательно приготовит салат оливье, - добавил Владислав Васильевич. - Ну а если мне удастся побыть дома, то я приготовлю что-нибудь из рыбы".

А вот что сказал о своем праздничном меню губернатор Алексей КУЗЬМИЦКИЙ: "Как и большинство жителей нашей страны, не представляю себе новогодний стол без селедки под "шубой" и мандаринов. Это из детства. Честно говоря, я еще не знаю, какое главное блюдо в этот раз задумала приготовить моя супруга, но так как говядину и телятину, вроде бы, нельзя, скорее всего, это будет что-то рыбное".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах