aif.ru counter
23.12.2011 00:07
АIF.RU
35

Новогоднее чудо: Мечты детдомовцев сбылись

Начиная с 16 ноября школьники, пенсионеры, учителя, предприниматели, домохозяйки, медсёстры, геологи и даже полицейский, тренер по карате и электромеханик радиовещания ежедневно приходили с новогодними подарками от своих добрых сердец в редакцию «АиФ-Камчатка».

На вопрос «Почему?» все они, как правило, терялись и смущались. И, аккуратно подбирая слова, пытались объяснить чувство своей ответственность перед чужой маленькой мечтой. И это здорово - ведь только настоящие Деды Морозы знают, как важно, чтобы все детские мечты сбывались!

Аккуратно собирая все подарки для мальчишек и девчонок из петропавловского детского дома № 3, сотрудники «АиФ-Камчатка» наблюдали, как эта идея объединяет самых разных и совершенно не знакомых друг с другом людей. И убеждались в том, что подобные акции, полные трепетной заботой и вниманием многих камчатцев, необходимы не только маленьким обитателям детских домов, но всем нам, взрослым.

Потому что хотя бы раз в год очень важно почувствовать себя ещё способным на простое доброе дело. Которое сегодня воспринимается как чудо. И мы благодарим всех, кто его сотворил.

Случилось то, о чём мечтали

Как на ёлке в детдоме Аифке чуть нос не оторвали


«Здравствуй, Дедушка Мороз! Пишут тебе ребята детского дома № 3». Так начиналось письмо, отправленное в редакцию «АиФ-Камчатка» в начале ноября.

Послание дошло до адресата. А добрыми Дедами Морозами и Снегурочками для детдомовских малышей, лишённых родительской ласки, стали вы, дорогие наши читатели. Из Петропавловска, Елизова, Вилючинска несли и везли подарки строго по списку - для каждого конкретного ребёнка. Вскоре красочные коробки и свёртки заполнили всё помещение самого большого кабинета в редакции «АиФ-Камчатка»: игрушечные наборы, куклы, плюшевые мишки, аргамаки, телефоны, плееры и – особая статья – новогодние костюмы. Их заказали по очень важному поводу.

Костюмы были нужны детям для новогоднего представления, содержание которого держалось в тайне даже от воспитателей. Его название нам удалось узнать по большому секрету от руководителя театрального кружка «Фантазия» Аллы Моисеевой - «День рождения Мороза, или Хитрюндий великолепный». Теперь, благодаря читателям «АиФ-Камчатка», это представление уже состоялось и ещё состоится на губернаторской ёлке в драмтеатре, в коррекционной школе № 25, в ДК Сероглазке, во Дворце детского творчества и конечно же в самом детдоме № 3 – новогодний утренник здесь состоится 30 декабря.

А череда празднования Нового года в этом детском доме началась с нашей «аифовской» ёлки в минувшую среду, 21 декабря, когда в посёлок Дальний прибыли две машины, заполненные подарками от читателей. И началось!

Дед Мороз и Снегурочка были великолепны, ребята – счастливы. После традиционного хоровода вокруг зажжёной ёлочки и детских немудрёных стихов случилось то, о чём мечтали мальчишки и девчонки.

Артём не хотел вставать со своего аргамака, Вероника не выпускала из рук белоснежного пушистого медведя, а Саша так долго обнимал вручённые ему коробки, что даже задремал на них. А сколько восторга досталось нашей фирменной собачке Аифке – ей от радости дети чуть нос не оторвали!..

Татьяна БОЕВА

Они стали Дедами Морозами:

Лариса и Павел Ткачук, Наталья Никитенко, Анжела Фролова с сыном Никитой, Галина Алексеевна Пашкевич, Евгений Викторович Иванов, провизор Елена Геннадьевна, Виктория Воробьёва, Юлия Ильина, Екатерина Фёдорова, геологи Надежда Васильевна и Виталий Николаевич, Галина Смирнова, Людмила Дмитриевна с внучкой Дарьей, Светлана Кучума, Марина Игоревна Половцева, Марина Станиславовна Шенкинене, Николай, Светлана Петровна и Владимир Васильевич Власовы, Николь, Даниил и Александр Шитушкины, Ирина Анатольевна, Татьяна Яковлевна, Евгения Исааковна Матвеева и 8 б класс СШ № 1 г. Вилючинска, Евгений Титаренко, Наталья Девятова, Лариса Чистая, Любовь Прудникова, Артём Богомазов


Это – не полный список. Потому что некоторые наши читатели, оставив пышные пакеты с подарками, спешно удалялись - из-за своей скромности.

Дорогие друзья! Примите слова огромной благодарности за ваше неравнодушие!

Также мы хотим сказать большущее спасибо за сердечность и чуткость коллективам компаний «Оптимус» и «Мегафон», ФГУП «Почта России». А ещё сотрудникам комитетов по имуществу и городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, Росфиннадзора в Камчатском крае. Ну, кто теперь скажет, что все чиновники - чёрствые сухари?

КСТАТИ

В разгар акции в редакции «АиФ-Камчатка» неожиданно позвонили из коррекционной школы № 6, в которой мы вручали подарки от наших волшебников-читателей в прошлом году. На том конце провода сказали: «Вы знаете, они вас снова ждут Их всего 17 детей!» Отказать было нельзя. Редакция благодарит компанию «МТС», чьи сотрудники оперативно и в срок исполнили все и эти 17 особенных желаний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество