aif.ru counter
21

С Новым годом!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 08/01/2008

ПОЗАДИ предпраздничная суета, покупка подарков родным и близким, беготня по магазинам, стояние в очередях и пробках... Впереди - 10 выходных...

О ТОМ, чем можно заняться и куда отправиться в эти дни, чтобы не сидеть все время за столом и перед телевизором, узнавали корреспонденты "АиФ-Камчатка".

ЖЕЛТАЯ крыса все же умудрилась напоследок напакостить. К всеобщему сожалению камчатцев, из-за грядущей непогоды праздничные гуляния и фейерверк в новогоднюю ночь в центре Петропавловска пришлось отменить. Торжества под елкой, запланированные на 31 декабря, мэрия решила провести под Старый Новый год - 13 января. Кстати, по той же причине запланированные на 3-7 января краевые соревнования юных хоккеистов "Золотая шайба" переносятся на более поздний срок.

Тем не менее, если позволит погода, ожидаются рождественские развлекательные культурные программы, игры для детей и молодежи, встречи с Дедом Морозом. Творческие коллективы города приготовили для земляков лучшие номера из своих репертуаров. А "Радио СВ" в Рождество устроит на главной площади Петропавловска зажигательную новогоднюю дискотеку, конкурсы и "Проф.союз Дедов Морозов".

Концерты, представления...

В ТЕЧЕНИЕ новогодних каникул уставшие от застолий камчатцы могут продолжить свой праздничный отдых, посетив культурно-массовые мероприятия. В Концертном зале Камчатского камерного оркестра им. Г. Аввакумова 4 января состоится традиционный новогодний концерт - будет исполнена музыка Штрауса, Чайковского, Дунаевского и Пьяццоллы. В Театре кукол со 2 января будет идти новогоднее представление для детей "Морозко", праздник у елки "Волшебный посох". На 7 января артисты театра приготовили для маленьких зрителей "Рождественский вертеп". А в Елизовском районном Доме культуры 9 января намечается концерт хора ветеранов войны и труда "Красная гвоздика".

Выставки...

НАКАНУНЕ Рождества - 4, 5 и 6 января - будет открыт для посетителей и Объединенный музей. Вниманию земляков и гостей полуострова будут предложены разделы постоянной экспозиции, посвященные природе, истории края и традиционной культуре коренных малочисленных народов Камчатки. Продолжат свою работу и временные выставки - "Тепло родового очага", экспозиция "Встречи с Камчатским драматическим", приуроченная к 75-летию со дня основания Камчатского театра драмы и комедии, и "Контейнер подарков музею".

В КВЦ до 17 января продлят свою работу две художественные выставки - Владимира Ворошилова "Моя Родина - Камчатка" и Вадима Санакоева "Камчатка - любовь моя".

А в городе Елизово, в визит-центре Кроноцкого заповедника, до середины января можно будет увидеть шишки со всего мира. Кстати, в уникальной коллекции представлено более 30 видов шишек хвойных растений...

РЕДАКЦИЯ "АиФ-Камчатка" поздравляет всех жителей полуострова с Новым годом! Желаем вам только крепкого здоровья, семейного благополучия, счастливых и радостных дней! Вместе мы обязательно выйдем из всевозможных экономических и политических коррид победителями!

КСТАТИ

Отдыхая и расслабляясь на протяжении 10 дней, не стоит забывать о собственной безопасности. Как отмечают сотрудники экстренных служб, новогодние каникулы - один из самых насыщенных на тревожные вызовы период. Соблюдайте осторожность, особенно при обращении с пиротехникой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах