aif.ru counter
18

[Есть решения] Ответы на вопросы от 10.12.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 11/12/2007

Остановку не разрешают ПДД

Просим сделать остановку у магазина "Электрон" для автобусов N 2 и N 3. Нам, жителям улиц Солнечная, Пограничная, Кутузова и других приходится выходить на Комсомольской площади и потом далеко идти пешком.

В. М а л и н и н а и другие жители микрорайона, Петропавловск

Как сообщили нам в пресс-службе мэрии, сделать остановку на "Электроне" для автобусов, следующих по маршрутам N 2 и N 3, не позволяют Правила дорожного движения. Дело в том, что сама остановка расположена вблизи перекрестка, на котором автобусы совершают поворот налево. Согласно ПДД, он должен осуществляться со второй полосы, но, сделав остановку, водители не смогут вовремя перестроиться на нужную им полосу.

Губернатор края, но вице-губернаторы области

Почему у нас есть губернатор края, а его заместители по-прежнему - вице-губернаторы области? Администрация края или области находится в Петропавловске в здании на Театральной площади?

В. К о в а л е в а, Елизово

Как объяснили нам в пресс-службе администрации области, сейчас завершается переходный период в процессе организации исполнительной власти Камчатской области и Корякского автономного округа. Структура администрации единого Камчатского края будет сформирована после Нового года. Пока же действительно есть губернатор края, чью кандидатуру предложил президент и которого утвердили депутаты област- ного Совета и Корякской Думы. И есть две администрации - Камчатской области и Корякского округа.

Предпраздничные сюрпризы

В этом году главная елка города появилась намного раньше, чем обычно. А какие еще предновогодние сюрпризы ожидают горожан до наступления 1 января?

А. Л и т в и н о в, Петропавловск

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, учреждения культуры краевого центра уже составили праздничную программу новогодних мероприятий.
Культурный центр "Русская горница" приглашает гостей на торжественные утренники для детей и празд-ничные вечера для людей пожилого возраста.
Новогодние вечера для пенсионеров пройдут 15 декабря в клубе "Причал", 22 декабря в клубе "Кузнечик", 16 декабря в клубе "Вернисаж" ожидается новогодний карнавал для людей преклонного возраста. Театрализованное представление для детей "Забытое предсказание" пройдет 24 декабря в клубе для многодетных и малообеспеченных семей "Радость", 25 декабря - в клубе для детей с ограниченными возможностями "Весёлые улыбки", 30 декабря - в клубе "Маячок".
22, 23 и с 25 по 31 декабря Камчатский областной театр кукол покажет представление "Новогодняя фантазия".

Общественный совет - не цензура!

При областном управлении культуры создан Общественный совет по издательской деятельности, который будет оценивать и рекомендовать к изданию рукописи камчатских прозаиков и поэтов. Не возьмет ли этот совет на себя роль существовавшего в советские времена облита, то есть, цензуры?

И. И в а н о в, Петропавловск

- Нет, нет и нет, - ответил нам председатель совета, руководитель краевой писательской организации Е. Гропянов. - Задача нашего совета - помочь управлению культуры правильно распорядиться теми очень небольшими средствами, которые выделяются на издание книг. Мы будем рассматривать сугубо художественные достоинства авторских работ, которые претендуют на то, чтобы быть изданными за счет бюджета управления культуры. Ни с точки зрения политики, ни с точки зрения цензуры рукописи нами рассматриваться не будут! Не задача совета - оценивать те работы, издание которых будет производиться за счет самих авторов или их спонсоров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах