aif.ru counter
13

С Новым годом! (31.12.2009)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 01/01/2010

СЛУХИ об отмене празднования Новогодья в центре Петропавловска-Камчатского не подтвердились - там погулять смогут все желающие.

КАК СООБЩИЛИ в мэрии Петропавловска-Камчатского, развлечения по интересам смогут себе найти люди всех возрастов. С 23 часов 30 минут 31 декабря до 04.00 1 января для жителей краевой столицы и гостей полуострова будет организована новогодняя музыкально-поздравительная программа.

Тех, кому скучно сидеть ночью дома, встретят и развлекут аниматоры и ростовые куклы. Кроме этого, на площади будут работать торговые ряды и аттракционы.

Все желающие смогут добраться до центра города на общественном транспорте. По распоряжению властей муниципальные автобусы будут возить пассажиров по декабрьским проездным билетам. До 10 января временная автобусная остановка будет организована по ул. Набережной со стороны въезда на стадион "Спартак".

Кстати, для обеспечения безопасности участников и зрителей праздничной программы в ночь с 31 декабря на 1 января, с 22.00 до 06.00, Театральная площадь будет перекрыта для автотранспорта. Движение будет осуществляться по Набережной и Советской.

А 7 января традиционным крестным ходом жители краевого центра отметят главный праздник православных христиан - Рождество. Шествие начнется в 13.00. Верующие проследуют от Озерновской косы к Театральной площади. По окончании крестного хода горожан ждёт культурная программа. Свои выступления для гостей праздника готовят творческие коллективы краевого центра. Принять участие в народных колядках земляков приглашают коллектив "Забава", хор "Веснянка" и другие.

К сожалению, не получилось к Новому году сдать в эксплуатацию Театр драмы и комедии.

В понедельник, 28 декабря, рабочая группа во главе с первым вице-губернатором Ириной Третьяковой проверила готовность здания после проведенной капитальной реконструкции.

"Пока недоделаны некоторые мелочи, которые в целом влияют как на эстетичный вид театра, так и на удобства для работников учреждения, - сообщила Ирина Третьякова.- Чем допустить и принимать в таком виде - лучше тогда не принимать совсем. Строители нас, конечно, подвели".

Как отметила первый вице-губернатор Камчатского края, теперь работы на объекте будут проходить в еще более усиленном режиме, в том числе в выходные и праздничные дни.

Главный упор будет сделан не на скорость, а на качество. "Лучше подождем еще полмесяца, месяц, если нужно, но добьемся того, чтобы это был действительно храм культуры, в котором бы отдыхала душа", - подчеркнула Ирина Третьякова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах